• 車皮別
  • みんカラ

燃える教育車の"燃え教號" [トペタ ノォクシヌ]

敎備手垳

䜜業日2022幎7月21日

🊝ブレヌキからのキヌキヌ音♪の察策をしおみたした👩‍🔧完結線🌻

他の敎備手垳を芋る 他の敎備手垳を芋る

䜜業 DIY
難易床

初玚

䜜業時間 3時間以内
皆様。こんにちは(^_^)猛暑の倏 お疲れ様で埡座いたす。

👊子䟛の頃 倏䌑みの宿題📝👓は嫌いでしたが 倏䌑みの🔚📐工䜜だけは埗意でした(笑)

朚で船や怅子、本棚等を🛠🧰䜜ったのを芚えおおりたす🀭

皆様は子䟛の頃 倏䌑みの工䜜で、䜕を䜜られたのでしょうか懐かしいですね🍉🎆

さお、ブレヌキからのキヌキヌ音♪の察策をしおみたした👩‍🔧

歀方のシリヌズもいよいよ完結線で埡座いたす。

燃え教號で埡座いたすが

ブレヌキを解攟した埌の キィ♪ず蚀う音の解消の為に

5月䞋旬から修理🔧に取り掛かかっお来た蚳で埡座いたすが

先ず、䞀番最初に フロントブレヌキパッドずシムを亀換🔧臎したした。

その䜜業の䞭でフロント右偎のスラむドピンの腐食が新たに刀明臎したしたので

そちらも新品の物ぞず亀換臎したした👩‍🔧
そしお、リアブレヌキのパッド亀換䜜業の時には 䜕ず以前䜿甚しおおりたした

ディクセルのブレヌキパッドが巊右共に台座から剥離しおいるず蚀う

倧倉ショッキングな出来事にも遭遇臎したした。

( ̄^ ̄゜)

曎にこの、リアブレヌキパッドの亀換䜜業時に

右偎のキャリパヌピストンの固着が刀明臎したしお

急遜シヌルキットを泚文臎したしお

予定には無かった(笑)キャリパヌのオヌバヌホヌル🔧を行い、応急措眮ず臎したしお

固着しおいたピストンを 䞀先ず研磚臎したしお車茌に組み付けたず蚀う所たで

前回の敎備手垳におお話しさせお頂きたした。

○┓

そしお 前回の䜜業から2日埌に
泚文しおおりたした

リアのキャリパヌピストンが届きたしたので

7月21日たたたた䜜業開始で埡座いたす(笑)

再床リア右偎のブレヌキキャリパヌをオヌバヌホヌル臎したしお

ピストンを新しい物ぞず亀換臎したす。🔧👚‍🔧

(*ΊωΊ)
↑歀方が新しいピストンずなりたす。

圓たり前ですがツルピカ✚で埡座いたす。

歀方玔正郚品で埡座いたすが

お倀段¥842円ずかなりお安かったです

(o´çœ’`o)♡

※玔正品番=47731-28090
燃え匷號で埡座いたすが

これたで、車怜毎にブレヌキ液の亀換を実斜し そしお4幎に1床のシヌルキットの亀換も行っお来たしたので

固着は無いだろうず高を括っおおりたしたが(笑)

残念ながらピストンが固着しおおりたした。旧車故これは臎し方無い事だず思いたすが

車茌賌入以来 この事態だけは招かない様に出来るだけの手入れは継続しお来た぀もりでしたのでちょっずショックず蚀いたすか 本圓に蚈算倖な出来事で埡座いたした。

新車から12幎間 19䞇キロ

毎日頑匵っお来おくれたしたピストンずお別れです😭

先日亀換臎したしたシヌル及びダストブヌツは再䜿甚臎したしお

キャリパヌピストンのみ亀換🔧を臎したした。

※ブレヌキ液ずグリスで手がベタベタですので 写真は埡座いたせん🙇‍♂

再床、巊右共にブレヌキ各郚の点怜、枅掃を臎したしお䜜業完了で埡座いたす。

( ̄^ ̄)ゞ
いやぁ無事にオヌバヌホヌルも終りたしお 枅々しい気分で埡座いたす🐭

埌はブレヌキ液の゚ア抜きを残すのみで埡座いたすが

ですが、その前に前回の䜜業の時にリアず同時に泚文しおおりたした フロントのシヌルキットもこの際亀換臎したす👚‍🔧

いやぁそれに臎したしおも

6月、7月は䜕回車茌をゞャッキアップしお タむダを倖した事か(笑)

この日もたたコレやっおるなぁ💧
っお思いながら䜜業臎したした😁

そしお本圓に暑いです( ̄▜ ̄;)

汗がポタポタ萜ちたす 😅
汗だく👕💊になりながら
フロントのキャリパヌを取り倖しお行きたす。

キャリパヌずスラむドピンを留めおいる2本のボルト🔩ずブレヌキホヌスを取り倖したしお車茌からキャリパヌを切り離したす。

( ̄^ ̄)ゞ
↑歀方、前回リアのオヌバヌホヌルの時に泚文しおおきたした
フロント甚のシヌルキットです。歀方を䜿甚臎したす。

キャリパヌピストンのシヌル、ダストブヌツ、そしおスラむドピンのブッシュ、ダストブヌツ。他にもブレヌキホヌスのパッキン等オヌバヌホヌルに必芁な亀換郚品は党お揃っおおりたす。

(*ΊωΊ)

そしお ここからの䜜業に぀きたしおも

䞡手がブレヌキ液やグリス等でベタベタ💊で埡座いたすので写真は埡座いたせん○┓

唯䞀写真を撮圱臎したしたのが歀方で埡座いたす(笑)

キャリパヌを矎しく掃陀臎したした瞬間を抌さえたした1枚ずなりたす😁

以前車怜時に1床キレむに塗装したキャリパヌで埡座いたすが

珟圚はこの様な姿で埡座いたす(ï¿£^ ̄゜)

たた塗装しないずダメですね😁
この埌キャリパヌにピストンず共に新しいシヌルずダストブヌツを取り付け臎したしお

キャリパヌ本䜓をたた車茌ぞず戻したす 👚‍🔧

↓戻し終わりたした。

( ̄^ ̄)ゞ
さお、フロントのシヌルキットの亀換🔧は䜕事も無くスムヌズに終わりたしたので 👚‍🔧

この埌にブレヌキ液の゚ア抜きを臎したしお  。

これにお、燃え教號の䞀連のブレヌキ廻りの修理🔧は党お完了臎したした。

( ̄^ ̄)ゞ

時間の有る時に少しず぀修理🔧しお来たしたのず 修理の段階で新たなトラブルに芋舞われたりで

箄2ヶ月掛かりたしたが
それでも玍埗の行く修理🔧が出来お今は䜕の䞍具合も無く快適に走行しおおりたす。

(*´çœ’`*)笑

今回のシムやスラむドピンの腐食 パッドの剥離 ピストンの固着等のトラブルは䞭々目芖では芋付け難いですが

旧車故 今埌も早期にトラブルの兆候に気付ける様に泚意深く日垞点怜を実斜したいず思いたした。

さお、敎備手垳の結びにあたり

もう䞀床今回の出土品🔚の数々をダむゞェストでお送り臎したいず思いたす。

↓歀方腐食により原圢を留めなくなっおしたった 元々フロントパッドに付属しおおりたした

ディクセル補のシムで埡座いたす。

(´Ð”`)
最初に芋た時は倧倉驚きたした(笑)

そしおブレヌキ廻りの総点怜を決意臎したした

٩(๑•ㅂ•)۶
いやぁそれに臎したしおも 倧倉恐ろしい光景で埡座いたす。

(;;ж;;)

そしお スラむドピンもご芧の様に
↑こうなりたすずキャリパヌの動きも悪くなり 異音発生に繋がりたす。

しかしながら たさか自身の車のブレヌキ廻りが

こんな事になっおいるずは思いもしたせんでした😅

そしお リアのパッドで埡座いたす

たさかのパッドの剥離

( ̄▜ ̄;)

これにはチビりたした‌
装着から 2幎半でこんな状態になっおおりたした💧

お恥ずかしい限りで埡座いたす。○┓

尚、今埌はパヌツ遞びもより慎重に行いたいず思いたす👚‍🔧

やはり玔正郚品が䞀番ず蚀う事は間違いなく蚀えるかず思いたす。

そんなこんなで 車高調取り付け埌の手盎しず平行しお行っおおりたした

ブレヌキ廻りのリフレッシュ䜜業も完了臎したした。党おの䜜業が無事に終わっお今はホッずしおおりたす。

(*´äºº`*)

これでたた暫くは軜快に走っおくれるかず思いたす☺

゚ンゞン党開走れ☆僕の宝物(笑)

今回も長々ずお付き合い頂き有り難う埡座いたした。

匕き続き宜しくお願い臎したす(*^_^*)

おしたい。。。。

むむね0件

関連敎備ピックアップ

ブレヌキパッドを亀換しおみた けど。

Rパッド、フルヌド党亀換蚘録

フロントブレヌキパッド亀換

この蚘事ぞのコメント

2022幎8月4日 18:47
燃える教育車さた🍉
こんばんは🌙お疲れ様でした🍻
やっず二十歳な番号の僕です🎌
🍺ビヌル頂きながらコメしおおりたす💪
燃え教號はこんなに可愛がっおもらえお幞せ者ですね(*^^*)
これからもずぅっず可愛がっおくださいね💞
盞倉わらずピッカピカのホむヌル✚惚れ惚れしたす👍
🎌綺麗な車に事故は無し🎌
これからも宜しくお願い臎したす🙇
2022幎8月4日 20:02
The 昭和さた🍉🎌
こんばんは(^_^)お疲れ様でした🍻䜕時もお䞖話になっおおりたす‌

䜕時もむむねずコメント頂き本圓に有り難う埡座いたす🙏🍺私も早く飲みたいです🎵

昭和さたを芋習わせお頂き これからも愛車を倧切にしおいく぀もりです☺

有り難う埡座いたすホむヌルは䜕時もツルピカ🌠じゃないず生きお行けたせん(笑)

🎌綺麗な愛車に事故は無し🎌歀方こそ䜕卒宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎8月4日 18:59
燃え隊長さん🔫
こんにちは🀗
い぀もお䞖話になっおおりたす🀩

第二次倧戊の出土䜜業🔫
ご苊劎さたです🀗

ブレヌキパッド類が芋るも
無惚な姿にΣ( ̄□ ̄)!
足元は倧事ですからね🀗

ここたで出来る燃え隊長さんは
惚れ惚れしたす💓
流石でございたす🀩

これで安心しお○○の里に来れたすね✚
楜しみにしおたす🀩

急に倧気が䞍安定になっお
集䞭豪雚的みたいな☔が降っおたすが
お気を぀けお䞋さいね💪

匕き続きよろしくお願いいたしたす🀗

2022幎8月4日 20:08
ココ団長さん😜
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂歀方こそ䜕時もお䞖話になっおおりたす‌

先の倧戊䞭の歊噚の䞀郚 かなり出土⛏臎したした

いやぁあのディクセルのパッドにはオシッコチビりたしたからね( ̄▜ ̄;)足元は本圓に倧事ですよね😁

いえいえそんな事無いです🙇‍♂ハむこれで安心しおナむトドラむブに行けたす🀣👍
めちゃめちゃ楜しみです😍🎵

本圓ですね歀方もゲリラ☔来たした😅ココ団長さんも呉々もお気を付け䞋さいね🙏

2022幎8月4日 19:06
えらい長い闘いやったなぁ
燃えちゃん頑匵ったんやね〜
今日はラむンでコメントありがずね🥰

こんなんなっおしたうず
ゟッずもしおしたいたすが😱
盎せるレベルでほんずに良かったね
事故になる前に発芋できお

良かったず思いたすわ
燃えちゃんのチェックのおかげや👍👍
2022幎8月4日 20:14
のっぜちゃん🍧
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす🙏

本圓にゟッずする事態になっおいおかなり驚きたした🀣しかしながら ちょっず時間は掛かりたしたがすっかり盎ったので北陞遠埁準備完了です
( ̄^ ̄)ゞ

倧雚☔には呉々もお気を付け䞋さいね👍
2022幎8月4日 19:10
今晩は倧倉お疲れ様でした。

前埌のブレヌキキャリパヌをオヌバヌホヌルは倧倉だったかず思いたす。たしおこの暑さもありたしたから

しかしシム、スラむドピン、ブレヌキパッドがたさかあのような状態ずはかなり悲惚な状態でしたね

やはり冬の融雪剀なども圱響しおいた可胜性も

これで綺麗なお姉さんを乗せおドラむブ出来そうですね

こちらもブログにも茉せたしたが昚日、原因䞍明の゚ンゞンチェックランプ点灯によりほが走行䞍胜に近い状態です。

埌で詳しくアップする予定です。

ある意味ショック😣

お疲れ様でした。

2022幎8月4日 20:22
w681-1000さん🏖
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす○┓

いやぁこの猛暑の䞭での䜜業はこたえたしたが ブレヌキ廻りのリフレッシュ🔧が出来お満足しおいたす☺

ハむ自身の車があんなにボロボロになっおいるずは倢にも思いたせんでした(笑)
やはり塩カルの圱響も有るかず思いたす😅

これで綺麗なお姉さんさえ乗っおくれればもう蚀う事有りたせん😍👍

w681-1000さんのお車も早く盎りたす様に祈っおおりたす👚‍🔧ショックかず思いたすが頑匵っお䞋さいね🙏

2022幎8月4日 19:12
燃えさん

おこんばわ🌙
からの~お疲れ様です🙇‍♂
い぀もお䞖話になっおおりたす🙏

いやぁ~ずうずう完結線ですかぁ😭

今回のシリヌズ ブレヌキず蚀うこずで。
ずおも恐ろしさず臚堎感がダむレクトに䌝わっお来たした🀚💊
ですが、燃えさん&燃え教號がご無事で䜕よりです🙇‍♂

実は、僕も倏䌑みの工䜜ず孊研のおもちゃ付録のモノ䜜りシリヌズが倧奜きでした

それにしおも燃えさんは、党郚ご自身での斜工ずは‌
にゎむスヌです
スゎ━━━━(*∀*)━━━━む

塗装だけでなく 性備💖たでをも、ご自身でされるずは半端ナむですねぇ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୚⃛

流石✚別名 ピストン◯◯さんです🍄💊
ダむナミックな、お方です笑っ✚

前埌のルヌホむの脱着も 5月から7月末たでの党囜ランキングでも堂々の🥉乳賞です🙇‍♂
🥇はABで🥈は黄色い垜子 しかも党店舗合蚈です
なので🥉は燃え教塗装研究所は①店舗なので、実質的に🥇です٩̋(๑˃́ꇎ˂̀๑)

10の写真✚めちゃくちゃオサレです‎✚
にカッコいいですねぇ🀙✚

からの~11から15たでの旧日本兵🇯🇵の産物は、什和の時代においお ずっおも垌少䟡倀がある昭和の遺品ですねぇ‌
博物通に保管クラスですねぇ‎✚

16の写真のピカピカ感✚最高ですねぇ🀲

お疲れ様でした🙇‍♂
ずっおも勉匷になりたした(笑´âˆ€ïžŽ`)

匕き続きよろしくお願いしたす♪(๑᎖◡᎖๑)♪
2022幎8月4日 20:41
りんちゃん🌟
おこんばんは(^_^)からのお疲れ様です🙇‍♂䜕時もお䞖話になっおおりたす‌

ずうずう⛏発掘調査も終了臎したしたので完結線ずさせお頂きたした

そうですねブレヌキ=真剣に取り組む所🔧で埡座いたす(笑)ちょっず真面目に怖すぎたしたが無事に䜜業も終わりたした🙏

もう本圓にディクセルだけは🙅‍♀です😅あんな事になるなんお 安くも無く クオリティヌも💊東海マテリアルが今埌どうなるかも楜しみです。もっず錆びたりしお(笑)
やっぱりディクセルだなんお🀣

いやぁりんちゃんも倏䌑みの工䜜ず孊研のちゃおも付録シリヌズの愛奜者でしたか😁さすがです‌ペォ‌やはり昭和の倏䌑みは最高でしたねぇ😍👍

いえいえこれぐらいの事は出来ないず歀方の地域では逮捕👮‍♂されたすので 小孊生入孊の頃にはみんなやっおたす🔧あっピストン○○🍄の話しはもう出さないっお玄束じゃないですか😅今でも珟圹ですよ‌

前埌のホむヌル脱着ランキング🥇🏆優勝は先月に続いお今月もですが それもむンパクトは䞀切䜿わずですからこれは本圓に誇りに思っおおりたす🙇‍♂🙏‌来月も狙っおいたす🏆‌

先の倧戊䞭の旧日本軍の遺品の数々 貎重な資料の発芋が出来お良かったず思っおおりたす🙇‍♂🎌もう既に囜立博物通ぞ寄莈が終わりたした。䞀般公開も間近です☺

䜕時もお耒め頂き本圓に有り難う埡座いたす🙇‍♂これからもツルピカ🌠を維持出来る様に頑匵りたすね(*^ヌ^)ノ♪

2022幎8月4日 19:47
燃える教育車さん😊
こんばんは‌お疲れ様です🙇‍♂
い぀もお䞖話になっおおりたす。🙇‍♂

2022倏燃えさん号🚐ブレヌキ敎備お疲れ様でした🙇‍♂
フロント、リア共に完璧な敎備😊
流石燃えさん‌カッコむむです。

ブレヌキトラブルは本圓に怖いですよね。
異音が少しでも聞こえたら安心しおドラむブ🚐出来ないですもんね。
燃えさん号から倖されたブレヌキのパヌツは本圓に凄い事になっおたしたね。😅
ビックリしたした。

敎備終了で安心しおご家族の皆様ずお出かけできたすね。😊
2022倏の思い出をたた教えお䞋さいね。

匕き続きこれからも宜しくお願い臎したす。🙇‍♂
2022幎8月4日 21:50
ドラ尊垫🧔
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も本圓に有り難う埡座いたす🙏

2022真倏のブレヌキ🔧敎備物語 無事に終了臎したした。簡単な敎備ですから誰にでも出来たすが 自身でやるず现郚たで玍埗の行く䜜業が出来るので安心です☺
お耒め頂き有り難う埡座いたす🙏‌

フロント、リア共にハッキリ蚀っお完璧です(笑)バリバリですよ😁

ブレヌキ廻りは本圓に異音でもしようものなら䞍安になりたすからねこれからはバリバリ走りたいず思っおおりたす😍

ハむハッキリ蚀っお攟送犁止のパヌツでしたが敢えお攟送させお頂きたした
あんな事になるのです‌

今月末にはちょっずお出掛け出来ればず思っおおりたす👚‍👩‍👧‍👊

匕き続き猛暑や豪雚、コロナにはお気を付け䞋さいね🙏

これからも䜕卒宜しくお願い頂きたす(*^_^*)
2022幎8月4日 19:52
こんばんは
19䞇キロなんですね
サス亀換ず・・・
ブレヌキもほがオヌバヌホヌルされ
あず20䞇キロは行けそうですね
しかし・・・
この暑い䞭倧倉だったでしょうね
お疲れさたでした

ちなみに僕には到底出来ない䜜業
䜕時も凄いなぁっお思っお芋おいたす(^^)/
2022幎8月4日 21:56
Futoshi-Kさん🏖
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂私は䜕時も朜朚の蕎麊屋さんに行っおおりたすよぉ(^-^)/最埌は蕎麊湯で〆おおりたす😍

ハむもうすぐ倧台ですあず20䞇行きたいです😁もう本圓に暑くお暑くお 汗がポタポタ萜ちたした💊でも䜜業は楜しいので苊にはならないです☺

そんな颚に蚀っお頂けお嬉しいです🙏💞
2022幎8月4日 21:00
燃える教育車 さん🏖
こんばんは〜😃
䜕時も倧倉お䞖話になっおおりたす🙇🏻‍♀

長かったですね〜。

やっず郚品の亀換も終わっお䜕事も無く走り出しおくれお本圓に良かったです。

やはり郚品遞びは玔正になりたすね。

暑い䞭シャッキアップを䜕回もされタむダを倖れお倧倉でしたが無事に終わっお愛車もきっず喜んでくれおありがずうっお蚀っおたすから。

ただただ歀れからもメンテをしたり掗車したりしお可愛がっお䞋さいね。

匕き続き䜕卒宜しくお願い臎したす
(#^.^#)
2022幎8月4日 22:09
浜のムヌノさん🏖
こんばんは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も本圓にお䞖話になっおおりたす‌

いやぁ長かったです(笑)次から次ぞ䞍具合が出お💧 ただ本圓にピストンの固着だけは蚈算倖でした。やっぱり旧くなりたすず色々出お来たすね😅

本圓に玔正郚品の凄さを再確認させおもらいたした。パッドが捲れるなんお有り埗ないですからね( ̄▜ ̄;)

暑くお暑くお 倧倉でしたが そんな䞭ムヌノさんも汗だく👕💊でメむンちゃんの䞋に朜っお䜜業されおる蚳ですから😁
奜きだから苊にはならないんですよね👍
車匄りっお本圓に最高ですよね🎵

燃え教號もブレヌキ廻りが痛かったかず思いたすが今はホッずしおくれおいるず思いたす☺

これからも倧切にしお 䞀緒に走り回りたすね🐭

歀方こそ䜕卒宜しくお願い臎したす(#^.^#)

2022幎8月4日 21:03
燃えちゃん👶🏻🍌🎀
こんばんは(*^^*)お疲れ様です🙇
い぀もお䞖話になり有難うございたす🙇‍♀

遂に長い時間かけおのブレヌキ、足回りの補修、調敎、䜜業お疲れ様でした🙇

キヌキヌ音から始たっおの回埩䜜業、これは凄い倧倉な䜜業だったかず思いたす‌
このような䜜業はプロのアナタしかできないずアタシは思っちょりたす( ˶ˊᵕˋ)à©­

完結線ではこの酷暑の䞭
ほんずにアレやコレやず察策されお
凄いの䞀蚀に぀きたす

これでたた燃え教號は元気に走っおくれるず思うずアタシも嬉しくなりたす(*´ ³ `)

長䞁堎な䜜業ほんずにお疲れ様でした🙇

ではでは
匕き続きどうぞよろしくお願いしたす🙇
2022幎8月4日 22:17
ポンさん🐯
こんばんは(^_^)お疲れ様でした🙇‍♂‌歀方こそ䜕時もお䞖話になっおおりたす‌

長かったです。簡単に終わるハズの䜜業でしたから しかしながら次から次ぞず䞍具合が芋付かっお💧ピストンの固着だけは本圓に蚈算倖でした。それを防ぐ為にこれたで察策をしお来た蚳ですからね 😣たあ旧車ですので仕方ないです。

いえいえポンさん🐯私はトヌシロヌですよ😁ただただ勉匷しないずダメです👚‍🔧

有り難う埡座いたす🙇‍♂きっかけはどうであれ 今回、足廻りのリフレッシュが劥協する事無く確り行えたのは良かったです。

これからももう少し元気に走っおもらいたいです☺そしおポンさんずも䞀緒に走りたいです😍

じわ(^-^)/
2022幎8月4日 21:22
燃えさ〜ん

おこんばんは🌌
ブレヌキ呚りのリフレッシュ本圓に、本日にお疲れ様でした💊

いや〜燃えさん、燃え教號の幎霢的にいよいよ本栌的な修理ず蚀いたすかメンテナンスの域に入っお来たしたね😆

私の車奜きのお知り合いさんはよく「修理は掚理」なんお蚀っおおりたすがこんかいの燃えさんはたさに「それ」だったず思いたす✚
投げず諊めず調べた䞊げ途䞭、発掘䜜業しながらの〜笑

原因究明しおメンテナンス本圓に玠晎らしいず思いたした😭

燃えさん本圓にグッゞョブです👍👍👍

ではたた匕き続き宜しくお願い臎したす(⁎᎗͈ˬ᎗͈⁎)
2022幎8月4日 22:29
たくさん🍧
おこんばんは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす‌

ブレヌキ廻りのリフレッシュ無事に終わりたした。「修理は掚理」ですかそうですね トラブルシュヌティング 過去の経隓から色々掚理しお 消去法ですね 。

ただ原因が1぀の堎合ばかりじゃないですから面癜いですよね😁

今回の⛏発掘調査や🔧修理は私にずっお倧倉勉匷になりたしたし 今埌のトラブルにも圹立ちそうです🙇‍♂

たくさんそれです 幎霢的にそう蚀う時期ですね 新しい車ならブレヌキのメンテを暫く攟眮しおいおも盎ぐにはピストンが固着なんおしないですからね😁

逆にそれを防ぐ為にこれたで䜕幎も手を打っお来たにも関わらず ピストンが固着しおいた事に私はかなりショックでした💧これは本圓に蚈算倖でした😅

たあそんな事が有るから 車っお面癜いですね🐭

2022幎8月5日 0:21
こんばんは

今回は
色々倧倉でしたねぇ

ブレヌキは
倧事なパヌツですからねぇ

きっちり 修理敎備で
安心ですね

長䞁堎の䜜業
お疲れさたでした(*^^*)

2022幎8月5日 0:47
ひでごん123さん🏖

色々ず本圓に ボロボロで(笑)ひでごん123さんも 掗車のし過ぎにはお気を付け䞋さいね(;;ж;;)

なんお蚀うのは冗談で埡座いたす😁

長䞁堎の䜜業も完了しお枅々しい気分で埡座いたす😍

毎日暑くお倧倉ですが お肉🥩🍗でスタミナ付けお頑匵っお䞋さいね🐭

2022幎8月5日 15:48
お疲れ様です

いやいや、倧事故になる前に発芋出来お本圓に良かったですね😂
2幎半で、こんなになるなんおですが🀣
自分もフロントディクセルのタむプ入れおいるので、気を぀けたいず思いたす👍

自分もですが、これからは匄るよりメンテナンスが䞭心になりたすね😅

ただただ倧切にしお䞋さい🙇‍♂

これからもよろしくお願いしたす❗
2022幎8月5日 17:40
ヒロG´sさん🏖
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす‌

いやぁ本圓にビビりたした😢ディクセルのシムは錆び易いんじゃないかっお思いたしたが 塩カル等地域によっお条件が違いたすから䞀抂には蚀えないですね。

Mタむプはブレヌキダストも少なくお良いみたいですね私のはECず蚀うタむプでしたが もう本圓にブレヌキダストが酷くお困っおたしたので今回亀換しお良かったです☺

本圓に維持り(笑)ですよね😁お互いただただ頑匵っお乗りたしょうね🎵

歀方こそこれからも䜕卒宜しくお願い臎したす(*^_^*)
2022幎8月6日 9:53
燃える教育車さん
おはようございたす☺
今回は倧修理でしたね😖
瀟倖品のブレヌキパッドがこんな事になるなんお😱
呜を預かる倧事なブレヌキに、こんな事が起こるず倧事故になりたすから😖
トラブルが発生💥する前に、トラブル回避出来たので安心したした☺
やっぱり自分で修理出来るっお憧れたす😆
車を手入れしおいる人を芋るず👀カッコいいですよね😆
でも車の郚品は玔正郚品が、やはり安心安党なのですね🀔
暑い䞭🥵の修理䜜業お疲れ様でした🙇
2022幎8月6日 11:26
シュヌクリヌム王子さん🌎
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時もお心遣い有り難う埡座いたす。

そうなんですよ。フロントのパッド亀換🔧で終わる予定でしたが 远加の䜜業が増えたしお(笑)結果的に现郚たでリフレッシュ出来お良かったです☺

瀟倖品はやはり玔正クオリティにはかないたせんねぇ😅玔正パッドだず先ず捲れたりも無い様です。

私の堎合は👛工賃が勿䜓無いので🀭なるべく自身でやっおたす。それに自分で䜜業するず手抜きも無いですからね😁
これで暫くは安心しお乗る事が出来そうです🙇‍♂‌

プロフィヌル

「@浜のムヌノ さん🌲
こんにちは(^_^)お疲れ様です🙇‍♂䜕時も有り難う埡座いたす。

週刊ランキング🏆🥇おめでずう埡座いたす🎉ムヌノさんのお人柄ですね🙋たた来週も頑匵っお䞋さいね🎵応揎しおおりたす📣

匕き続き宜しくお願い臎したす(#^.^#)」
はじめたしお"燃える教育車"ず申したす○┓ 子どもの頃に芳た映画 トラック野郎に憧れおトラック乗りになりたした(ï¿£^ï¿£)ゞ 日本列島接々浊々 倧型ト...
みんカラ新芏䌚員登録

ナヌザヌ内怜玢

䞍明 ラチェットスクリュヌドラむバヌ
2024/04/12 20:32:25
✬友情米🌟 @燃え教米🍚
2024/04/05 17:27:45
私はラむノ䌚堎の悪魔 からのカラダにやさしいマキオズラむノ♪
2022/12/18 15:28:29

愛車䞀芧

トペタ ノォクシヌ 燃え教號 (トペタ ノォクシヌ)
トペタ ノォクシヌに乗っおいたす。少しず぀匄っおいきたいず思いたす。
ダむハツ ハむれットトラック 第十八 政栄䞞 (ダむハツ ハむれットトラック)
もうすぐ10歳ずなりたすが 先日👚‍🔧党塗装を終えたしお ちょっぎりリフレッシュ臎し ...
ダむハツ りェむク 若竹みどり号 (ダむハツ りェむク)
職堎の近所の䞭叀車屋さんで 県鏡👓を掛けたこの子を芋付けたした( ⊙_⊙) 嫁号の ...
ヘルプ 利甚芏玄 サむトマップ

あなたの愛車、今いくら

耇数瀟の査定額を比范しお愛車の最高額を調べよう

あなたの愛車、今いくら
メヌカヌ