やっぴー7の"やっぴー7のRX" [レクサス RX]

レクサス(純正) パノラミックビューモニター+インテリジェントクリアランスソナー

2018年01月07日
カテゴリ : 電装系 > その他
パノラミックビューモニターは、車両を上から見たような映像を画面に表示してくれます。車庫入れパーキングエリアなどではすごく便利です。
インテリジェントクリアランスソナーは、アクセルの踏み間違いや踏みすぎなどで起こる衝突の緩和や、障害物を検知してエンジン出力を抑制し、さらに距離が縮まると自動的にブレーキをかけてくれます。(ぶつからない!)
ギリギリで前や後ろに寄せているときにブレーキがかかるので結構ビックリします。。画面にも赤いブレーキマークが出ます。
本当に便利ですね。
ただ2つセットのメーカーオプションになります。

COMTEC / OBD2-R2

三菱電機 / CR1620

CAR MATE / カーメイト / イモビ付車対応アダプター D3 / TE434

エーモン / 圧着接続端子 / 2976

日産(純正) / サイドブラインドモニター