-Key-の愛車 [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

作業日:2019年11月4日

アイドリングストップメモリーユニット(IDLSTPMEM01)

各パネルの外し方は省略です(^_^;
慣れないと力加減が分からなくて、パーツ割るんじゃないかと恐る恐るです。

クロ之介さんから頂いた情報などをベースに進めました。

まず配線を引くために手探りで色々とやりながら、線が垂れている所を通しました。
説明書を見ながら各配線をスプライス端子で接続です。

線同士の接続部を綺麗にしたく、エレクトロタップはなるべく使わない方針でいきました。
また、予め剥き方や、繋ぎ方は練習しました。

アイストスイッチの線を繋げる際にスプライス端子を落としてしまい、取るのにかなり苦労しましたw
そのまま放置でも害はなかったのですが、何となく気分的に(^_^;
一通り配線し、本体はこの位置にビニールテープで。
電源は説明書や教えていただいた情報を参考に探し、発見できました。
赤○の線に繋げます。
ただ、この部分は工具が入らずエレクトロタップで接続しました。
アースは適当にこの位置へ。
端子とか用意してなかったので、線を剥いてボルトを緩め、そのまま挟みました(^_^;
※同時作業※

別途ステアリングスイッチのインフォメーションスイッチをSIドライブスイッチにするための配線を同時にやってます。
(スイッチの文字塗装に失敗して、再度塗装落としてますw)
工具類はこちらを使用しました。(他にも色々ありますが、代表的なもの)
値段がピンキリで迷いますが、秋葉で専門の人に聞いたところ値段が高いほど精度が良く、失敗が少ないとのことでした。

リアクター接続箇所の変更

ドラレコ交換

リアクター接続箇所の変更(ミッションへ)

ミラー型ドライブレコーダーの取り付け

諸事情によりミラー型ドラレコの取り外し