おでぶぼんの愛車 [ローバー ミニ]

2017年11月12日

Garage DOGHOUSE DHR Sports スタビライザー

Final Flag / Garage Dog House DHR Sports スタビライザー
フロント用のスタビライザーです。フルピロボール式リンクです。パイプ本体は軽量化されています。しかもブッシュ内にグリスが充填できるように工夫されています。すばらしいスタビライザーです。効きはガチガチにならず、非常にマイルドですが、格段にハンドリングよくなります。効きの強弱の調整は青色のリンク部分の取り付け位置を変更することで調整できます。以前は、テンションロッドに装着するスタビライザーをつけていましたが、装着することで「曲らない車」となりすぐに外してしまいました。私は、DOGHOUSEさんのスタビライザーは自動車工学の理論は当然として、その中に独自のアイデアを盛り込んだ機能性重視のパーツになっていると考えています。機能を考えると価格は安いと思います。「売れたらいい」、というような類のものではありません。このスタビライザーは、価格、機能を考えてもマジでおすすめです。私のミニはフロントがDHR、リアはKADです。自分の乗り方ではこの組み合わせが最強、お気に入りのセッテイングです。もし、DOGHOUSEさんが、リアスタビライザーを開発したら購入するかな(笑)。

CUSCO / スタビバー

CUSCO / リヤ スタビバー

GT CAR プロデュース / フロントスタビライザー

CUSCO / 強化スタビライザー

AutoExe / Sports Stabilizer

ダイハツ(純正) / コペン純正リアスタビライザー

オートリファイン / ARC パイプスタビライザー

Mini Spares REAR ADJUSTABLE ANTI ROLL B ...

Chevron Supreme Motor oil 20W-50

MINI DELTA ドアハンドル

SOFT99 ボデーペン