Lemongrassの"Lemongrass号" [レクサス IS]

作業日:2024年5月5日

リアスカッフプレート取付

ISの樹脂製スカッフプレートからGSのスカッフプレートを流用して取り付けました。
運転席側のGSスカッフプレートです。スカッフプレート一体成形されているので、アウトサイド側を切り取ります。
切り取る前に、保護テープ貼り付けます。
画像は助手席側ですみません。
Pカッターとカッターで切り取りました。
特にPカッターがおすすめです。

取付する際、車内側にリブが当たり収まりが悪いので、リブをカットしています。
カット部分は、車両のモールで隠れるので、覗きこまない限り目立ちません。
取付は、1箇所だけ、クリップの位置が合わないので、その合わない箇所だけ、両面テープで貼り付けました。残り2箇所はクリップをボディ側の穴に入れています。

ナンバーフレームを取り付けました😉

レクサスエンブレムにスモークフィルムを貼り付けました😊

ライセンスプレートを塗装しました😃

うれしい誤算!?ドアバイザーのモール交換

ROOF DRIP MOULDING交換

ウェザーストリップを取り付けました😙

2024年5月12日 22:56
こんばんは♪

ポン付けなのかと思ってました。
ウェザーストリップのゴムで見えないので切り口なんて絶対気付かれませんね。

リヤのパワーウインドウスイッチのパネルは熱伸縮のカッティングシート貼ってるんですか?
1番気になったのはスイッチ、最終GSで見たメッキ形状してますね。

流用できるかと自分もヤフオクで探して後期のウインドウスイッチが無くて諦めました。
違ったらすみません🙇‍♂️😄
2024年5月13日 3:39
こんばんは。
湾曲のソリがほぼ同じだから、ポン付け出来れば良いなと思っていましたがダメでした。😂

パワーウインドウスイッチのパネルですが、これはカッティングシートではなく、本アルミ名栗調のパネルで、中期ISのメーカーOP品です。

スイッチは、GS後期のスイッチです。
中期ISのインテリアは、ステアリングスイッチ、エアコン吹き出し口に部分的にメッキ加飾しているのに、ここだけメッキじゃなかったので、流用出来るかもと思いやってみたら出来ちゃいました。😃

「@タルタリストさん
おはようございます。ネーミングがちょっと。。。レクサスだから、Fパフォーマンスとかにすれば良いのに。一貫性がない。先日、LBX見ましたが、あの質感と装備では高すぎます。このモデルも高価だろうな。」
LEXUS IS300に乗っています。 FRセダン車に乗りたくて、このクルマを購入しました。 購入時、HV車を試乗しましたが、物足りなく感じて、2Lターボの...

レクサス純正 RC-F用ステアリング
2024/05/09 15:24:52

レクサス IS Lemongrass号 (レクサス IS)
車種:LEXUS IS300 グレード:F SPORT ボディカラー:ホワイトノーヴァガ ...
トヨタ bB トヨタ bB
家族が増え、Vitzでは狭かったので、当時発売されたばかりのbBを購入。 この車から本格 ...