takakyouの愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

2023年11月5日

PLASMA DIRECT プラズマダイレクト
品番:SD334131R

発進時のちょっとしたトルク補修のためサブコンと悩んだ結果、基本を改善するのが良いと判断、プラズマダイレクトを選択
メーカー在庫もあったため2日で届きました♪
とても良い評価の品物ですが価格がお高いです、純正を買い換えると考えればプラスαなので決断は勢いで…
  • プラグは1年前に交換済みなので、そのままイグニッションコイルのみ交換、プラグ交換時より変化は弱い感じ
  • タイヤ外径変更での発進時一瞬の抜け感は解消、全体的にマイルドに向上、燃費計は良くなってる◎
  • 追伸
    通勤などで減速からの立ち上がる瞬間にパワーが湧き出てくる感じでレスポンス最高♪
定価104,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※クーポン使用でほぼ25%OFF

パーツレビュー件数:2,255件

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター&プラズマコイル

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクトステッカー

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプCDI

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマブースター タイプB

OKADA PROJECTS / プラズマシリーズ プラズマダイレクト&プラズマスパーク

HSP 強化イグニッションコイル

不明(Ali) センターキャップシール(ヴォルフスブルク)

CARBACHUI Blind spot assist system

Luxury Wheels Sharp Blade

不明(Ali) ルームランプのカバー(サンルーフ用)

KTC / 京都機械工具 9.5sq.コンパクトショートラチェットハンドル B ...

2023年12月13日 7:15
マルチスパークシステムは素晴らしいですね。
よりこの効果を上げる為に、EDLCの取付をお勧めします。マルチスパークの本領発揮して加速も良く成ります。

2023年12月25日 21:34
情報ありがとうございました。
スタッドレスのノーマルサイズに戻して試乗を続けた結果、現状維持で自分には十分と判断しました。
また新たな情報ありましたら教えて下さい。

takakyouです。 ザ・ビの1.4の情報が少ないので共有ため参加しました宜しくお願いします。

リア足廻り リメイク?
2023/07/28 08:20:16
PIVOT OB MONITOR(OBM/OBM-2)
2022/11/27 01:49:03
エアクリーナー交換(MST エアクリーナー キット)
2022/11/27 01:48:42

ザ・ビートル デューンに乗っています。 1.4の情報交換のため登録!