おはようございます。☺️
朝ラー(朝ラーメン)を喜多方に行かずに家で再現している今日この頃ですが本日も食べたいと思います。😅
最近やっと手に入った貴重な袋麺、豚園です。
また、以前のブログで目撃情報、入手情報ありがとうございました。🙇
是非、これを入手する目的で伺いたいと思います。😅
(まだまだ目撃情報は募集中です。)
今日のトッピングは、チャーシュー、ゆで玉子、もやし、キャベツ、小ネギです。
ここから最後の仕上げです。☺️
付属の背脂を入れます。
付属のニンニクも😋
足りないときは、いつものフライドガーリックのオリーブオイル漬けを追加します。😋
この段階では濃い目の味ですが後半これが激変します。😲
背脂、ニンニク、フライドガーリック、小ネギが混ざり合うと最強な味になります。スープが旨い。🤤
これを伝えるより食べてもらった方が早い。😅
少し硬めに麺は仕上げました。
麺は太麺タイプの乾麺です。
うーん、スナックぽい麺ですね。
これは賛否ありますね。😅
私なら太麺の生麺タイプと合わせてみたい。🤔
もやし一袋、それと同量のキャベツを茹でて、かさ増ししました。
麺が1人前と少なくてもお腹いっぱいになります。😅
このスープにも負けていない味のチャーシュー。
もうすぐ終わりです。😢
ゆで玉子旨い。
ご馳走様でした。
おしまい。
Posted at 2020/07/12 08:19:27 | |
トラックバック(0)