こんばんは。☺️
まさかの火曜日からベランピングになろうとは思いませんでした。
週末に仕事なんで。😅
急いで準備をして目を閉じます。😔
すいません、ここが何処か分かったら教えて下さい。🤣
※写真はお借りしました。🙇
絶景に乾杯🍻
もちろん妄想でソロだけどね。🤣
今日は7度ですがマイ暖使います。✨
またメスティンでご飯を炊きます。😋
出来るまでチーズ🧀、きんぴらを食べます。😅
火力が弱いのか今日は30分かかりました。🤔
蓋を閉めて蒸らしている間に、おかずを作ります。😋
黒胡椒と酒をかけた鶏肉を炒めて
焼けたらニンニクを加えます。
炒めると良い匂いがします。😆
レンジで火を通したさつまいもを加えてさらに炒めます。
バターを入れて
牛乳を加え煮込みます。
火が通ったら、火を止めてシチューのルーを加えひと煮立ちさせます。😋
そのあと溶けるチーズ🧀を加えて
バジルをかけたら、シュクメルリの完成です。(世界一ニンニクを美味しく食べる料理、ジョージ🇬🇪という国の料理です。)
確か1年くらい前に松屋のテイクアウトをブログでご紹介しました。😅
旨い🍴😆✨
オン・ザ・ライスも旨いけど、ご飯に少し芯があります。😔
吸水時間が少ないんですかね。30分だと。🤔
ドリア風にしてしまえ。暴走。🤣
少し煮たらお米柔らかくなりました。
旨い。😋
不思議な料理に成りました。😅
ご馳走様でした。😋
明日は水曜日だけどマスク😷ですね。
おしまい。
Posted at 2021/01/27 06:38:41 | |
トラックバック(0)