のら_Noraの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2022年12月5日

ブースト計取り付け 室内配線編

昨日の今日ですが、少し時間が取れたので作業の続きをしましたw

室内作業として初めにアドバンスコントロールユニットを取り付けます。
リンクメーターはこのユニットが必ず必要となります。ユニットは薄いですが意外と大きいf^_^;
取り付け場所は悩んだ結果、助手席足元にマジックテープで貼り付けました。
軽いので落ちてこないし外したい時はすぐ外せるので採用です。

先日エンジンルームから引き込んだセンサーハーネスとメーターに繋げるハーネス、電源ハーネスとコントローラーハーネスも繋ぎます。
センサーハーネスとメーターハーネスは届きましたが、電源ハーネスが微妙に届かなかったので延長します。
使ったのはAVSS線の0.5sq。
手持ちの配線ですので付属の電源ハーネスと多少色は違いますが自分しか見ないので気にしません(°▽°)
ある程度の長さでカットし、ギボシを付けてスパイラルチューブで保護します。
延長した電源ハーネスを運転席キックパネル裏の分岐タップにぶち込みます。
バッ直、イグニッション、イルミ、アースの4本でした。
肝心のメーターはAピラーに固定しました。
付属の台座ではなくフィッティングキットを使いピラーに穴を開けてボルトで固定。
メーターハーネスの穴もついでに開けてます。
今回のメーター装着ついでにAピラーもインプレッサスポーツSTIの黒Aピラーへ変更しました。
コントローラーはハンドル横のパネルに貼り付けました。
配線パツパツなのでそのうち位置変えるかも。
電源ONで通電確認し完了です\(//∇//)\
いい角度で取り付けできました〜
運転席から見た感じです。
運転の邪魔にもならずいい感じ♪
暗くなってからはこんな感じです。
メーターの明るさはイルミ連動以外に何段階かで変更出来るのでちょうどいい感じに調整できます。

BLITZ ブーストメーター取付

シリコンホースフィルター