たかなおの愛車 [ホンダ S2000]

2008年6月29日

アミューズ ハイテックダンパー '07TTスペック

Power House amuse Hi TECH DAMPER KIT
色々迷った末に、これに決めました。
'07TTスペック F10k:R12kです。
乗心地は平坦なところはノーマル並みですが、荒れた路面ではやはりガタガタします。
そんな状況でもしっかりグリップしていて、アクセルを踏むとグイグイ前に出ます。
小さい段差はノーマルよりキレイにいなしてくれます。高速道路での安定感も増しました。
ノーマルはギャップを越えたあと上下にゆらゆらしますが、これはすぐに収まります。
気持ち良く曲がり、前後ともタイヤのグリップが増した感じがします。特にリアのトラクションはノーマルの比ではありません。どんどん踏んでいけます。
減衰調整も全長調整もできませんが(あってもたぶんやらないと思った…)
「いいからこれで乗れっ!」ってところも気に入っています。
まさに前評判通りの逸品。

関連情報URL:www.ennepetal.co.jp/04shop/pickup/0308.html
定価289,800 円

Power House amuse / Hi TECH DAMPER KIT SタイヤセッティングVr

Power House amuse / Hi TECH DAMPER KIT ラジアルセッティングVr

Power House amuse / R1 ADJUSTING SUS KIT

BLITZ / DAMPER ZZ-R

SPIEGEL / シュピーゲル車高調

TEIN / FLEX Z

OHLINS ES URAWA Road & Track UC-01

渡海自動車 TRACE ダンパー

ENDLESS ZEAL FUNCTION.COM

OHLINS ES-URAWA ROAD&TRACK KIT マウント付 UC ...

TEIN MONO RACING

MUGEN / 無限 無限RR純正シフトノブ