融の愛車 [日産 ノート e-POWER]

2021年5月19日

日産(純正) ナンバープレートリム/ナンバーフレーム
ナンバーリムはやっぱりあった方が好みです。
それも純正のシンプルなデザインで主張が無い方が良いですね。

まぁ、今更紹介する程の物でも無いですが一応載せておこうと思って書いてます(笑)
地味なパーツですがこれが有るか無いかで結構印象は変わるんでは無いでしょうか。

ちょっとだけ小綺麗に見えるというか、クルマを大事にしているように見えるというか…(笑)
なのですぐにメッキがボロボロになる社外品は使わず純正一択ですね。

たまーにカーボン柄のフレームが似合ってるクルマとかを見かけて良いなと思うこともありますが、僕のセンスでは純正がなんだかんだ一番しっくりきます。

何気にナンバープレート関係の法律が今年の10月位に変わるらしいので後から調べたり取り替えたりって対策するのも面倒ですしね(笑)
純正ならその辺もOKでしょう(笑)

あんまり詳しく調べては無いですがナンバーの取付角度やフレームの太さの上限とか色々細かく設定されるらしいですね。
要らん所で取り締まられても萎えますし、その辺は純正が一番安全だと思っています。

あ、基本かも知れませんがしっかり前後共に付けています(笑)
価格は二枚分で税込です。
定価4,400 円
入手ルート実店舗(その他) ※新車購入時に注文書内に含んだ部品です

スズキ(純正) / ナンバープレートリム/ナンバーフレーム

YAC / PF-332 REFINED FRAME ブラック

星光産業 / EXEA EX-189 ナンバーフレームセット CB

LAILE / Beatrush / Beatrush ナンバープレートブラケット

TRD  / GRカーボンナンバーフレーム

三菱自動車(純正) / ライセンスプレートガーニッシュ