青空★沖縄の畑で燃料売りしてますの"参号機 Type-RA Ver.Y13式/D14色" [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

2020年12月2日

ヤフオク 白/橙 シーケンシャルLED シリコンチューブ 600mm

とうとう、ミーハーグッズに手を出してしまいました。

300円OFFクーポンを活用すべく購入に至りました。

シリコンチューブの両端にコーキングはされてますが。
両面テープ剥離紙の上から塗られてるのと、長さも自由カットできる造りなので、カットの場合は必然と再コーキングする事になります。

黒いユニットボックスはコーキングされてないので、結局は色々と手を加える必要があります。

接続する赤/黄/黒の電源線の先が何かのコネクター用の端子がかしめられてるので。
形状をみて適合するブツを探してみようと模索中。

純正ポジション球は廃止しその接続をこの白LEDに接続、ウィンカーはハイフラの可能性を考えると、現ウィンカーから分岐で動作併用。可能であれば純正コネクターと同型で接続、分岐線を自作したい。

ヘッドライトの上側→グリル側面→下側の取り回しにしたいのでバンパー脱着作業がある時に施工予定なので、ずっと先の作業になりそう。

それまでに、電源、施工方法を詰めてみようと思う。

なんか、クーポンやらキャンペーンを有効活用してるつもりが、誘いに惑わされてますか?

某アーティストの歌詞にあるような、愛に狂えるような経験は記憶にないが、
車への愛情が狂った様に止まらなかった若かりし日々を思い出すような、ミーハーアイテムです。

※画像の24V専用っての消しました。
( ̄▽ ̄;)汗

入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※クーポン使用で送料300円分が実質タダ

三菱自動車(純正) / フロアイルミネーション

トヨタ(純正) / インテリアイルミネーション

日産(純正) / イルミネーションパッケージ

三菱自動車(純正) / マルチカラーメーター

マツダ(純正) / ウェルカムランプ

エーモン / ラインイルミ間接発光セット

KW Version-2

三菱自動車(純正) スカッフプレート(RALLIART)

BRAITH ドアストライカーカバー Aタイプ

SEIWA K421 オフセットナンバーステー

ASTRO PRODUCTS バッテリーカットターミナル

CTRICALVER-JP USB LED

「沖縄移住直後の2022年の12月に貼り替えたプラダン障子の調査結果。
度重なる従兄弟の子供達の運動会、サッカー大会、野球大会の衝撃にも耐え破れることなく1年半が経過したが沖縄の日差しには耐えられず割れ始めた1枚だけ同仕様の198円で貼り替え完了。今後は外側に日差し対策考えるかな…」
DIY=Do It Yourself なんてオサレな横文字は苦手の為 青空の下で「草整備」と呼ぶ ※2020/12に命名 亡き祖父は戦後に車両解体を生業...

スロットルボデー清掃
2024/06/03 14:59:56
アックスブレーン ワイドプライヤー No.AXP-220W
2024/05/25 14:48:14
AOSEL トルクレンチ プレセット型 差込角9.5mm(3/8インチ) 5-60N・m 自動車 タイヤ交換 自転車修理 バイク用 車 収納ケース付き 校正証明書・日本語取扱説明書付
2024/05/21 19:13:42

三菱 ギャランフォルティススポーツバック 参号機 Type-RA Ver.Y13式/D14色 (三菱 ギャランフォルティススポーツバック)
三菱エンジンの名機4G63が欲しくて嫁も扱えるAT車とし購入した僅か半年しか乗れなかった ...
三菱 エアトレック 未練ちゃん (三菱 エアトレック)
ギャランフォルティスSBRAと悩んだ結果、まずは4G63を経験してからだな。 201 ...
ダイハツ アトレー R36 アズキ (ダイハツ アトレー)
H28年3月27日 びわこ湖畔から大都市「トーキョー」に憧れて上京したものの「エリアタ ...
トヨタ ハイエースワゴン 働くパープル現場号 (単3特装車) (トヨタ ハイエースワゴン)
ふらりと立ち寄った店でなんとなく、見てたら。 気がついたら現金一括でGETしてました。 ...