tomicaloveの"2.0GT" [スバル レガシィB4]

2020年6月19日

Jspeed / カーステーションマルシェ トリプルエフェクト ロアアームブッシュ

純正が使えない程古くなっていた訳では無いのですが友人に勧められた&予防整備も兼ねて交換していました。(2019年7月頃)

ディーラーではブッシュの打ち換えはしていない様で(自分のお世話になっている所は)社外パーツを使用しても良いかなという気もありました。

導入しての感想。(STIフレキシブルタワーバー,フロントメンバーボルトBRZ途中からの物,リヤメンバーボルトSTIに変更済車両での体感)

導入したことを忘れる位に良いです。
ハンドリングも凄く良い!
アライメントも取り直したらセンターが凄く分かりやすくなりました。

普段運転していてもスっと頭が入っていくという感じで乗りやすい。
純正のブッシュがヘタっていたこともあるでしょう。

ブレーキングの時も今までは強めに踏むと結構ノーズダイブ(車内と車外が前に行く感じ)していた感じがあったのですが,それがスーッとノーズダイブが減って止まるようになりました。

上手く表現出来てないですが凄く満足しています。
リフレッシュも兼ねて検討されている方,是非!w
純正品よりかは強化されているのでこういう機能は要らない!って方,純正品しか勝たん!という方は純正品の方が良いと思います。
自分は音が大きくなったとかデメリットは感じませんでした…ノーマル車でも全然勧められる部品です。
メリットの方が大きいです…!

次はリアブッシュすぐるくんを入れたい…
定価13,200 円
入手ルート実店舗(その他) ※カーステーションマルシェ店舗にて購入,取付

Jspeed / カーステーションマルシェ / トリプルエフェクト ロアアームブッシュキット

Jspeed / カーステーションマルシェ / リアブッシュすぐるくん

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / スタビライザーブッシュ

スーパーナウエンジニアリング / フロントロアーアーム偏芯ピロ

CUSCO / ピロブッシュ

MOONFACE / ハイトダウンサポーター

SUPER PRO KIT209K

TANIDA / JURAN オイルセンサーアタッチメント(SAB-4)

Aero Tools ブロワー

多摩興業 サーモスタット ガスケット付 W56FA-78