ミル坊@BG5の"黒プレ" [スバル プレオ]

作業日:2020年4月15日

車検終了

今日は朝一で車検。

石川も独自に緊急事態宣言したけど、県独自の宣言なので7都府県の様に車検は伸びず。そんなんで、何か効果有るんすかね。
まぁ良いけどさぁ。

一発合格。

新築移転してから光軸で擦った揉んだ有りましたが、ようやく完全攻略出来ました(笑)。
10時半位に帰路に着けたので買い物して帰ろうと思ったら小学校から電話。

同じクラスの子供で熱出た子が居るから全員帰宅させるので迎えに来い。と。

金沢の学校は休校なんですが、自由登校で子供は通ってたんですが、急遽とは言え急すぎる。昼から仕事行くつもりだったのに。

子供迎えに行って時間が出来たのでスペースくんのタイヤをラジアルに。
あと車検の時、左のワイパーは純正のゴム買って交換したけど、運転席がビビるのでブレードごと交換。
上がデザインワイパー。

下も同じNWBのエアロレインワイパーだったかな。デザインワイパーより1000円位安いんだけど、デザインワイパーが丸くなるのに対してエアロレインワイパーは真っ直ぐ。

値段の差なんだね。やっぱ安物はダメなのか(笑)。湾曲の追従は見るからによさそうですもんね。これでビビらなきゃ高いなりに元は取れる気がします。
ラジアルに替えて、ワイパー替えて、駐車場を出ようと思ったらパトカーに進路を塞がれて止められました。

毎度の職質だぞ。
俺、ここに住んでるの。って言っても
免許証の住所と違うのは何でだ?の。
スペースくんは誰のクルマだの。
お・れ・の・だ・よ!。
クルマの鍵持ってるし、ナンバーも同じだろ!。いちいち全部説明しなけりゃダメですか?。そもそもよー、人に名前聞くなら手前から名乗れや。ポリ公くん。こっちは善意で協力してんだぞ。腹立つ。

ってかね、駐車場の敷地内っすよ。自宅なら私有地ですよ。何してても勝手でしょ。ポリ公にとやかく言われる筋合いは無い。

何してても。とは、言いましたが、

タイヤ交換してワイパー交換してどこに仕舞ったか忘れたホイールナットのキー探してただけなんですけどね。

気分悪い1日でした。

ラジエーターキャップ交換

車検