ミル坊@BG5の"プラスくん" [スズキ ワゴンRプラス]

2022年11月7日

KTC / 京都機械工具 SK3531P

KTC / 京都機械工具 SK3531P
ほんとは、SK330P-Mの工具箱だけ買おうかなって思ってたんだけど、工具箱だけで3万とかなのでどうせならツールも付いたセット品買ってしまえとなり購入。

この工具箱にした理由は、両開きの工具箱に有りがちな外側に剥き出しの骨が内側に付いてる事。メタルケースも構造的に同じですが、メタルなので重い、携行して使うので地べたに置いたりして傷が付くとそこから錆びちゃうのが最大の欠点。

その点、プラハ-ドになることで40%軽い、凹まない、傷が付いても錆びない。ので長く綺麗に使えるのが決め手。工具が重いからケースが軽いのは車載しておく用途としては結構重要。

もともと、携行用のツール必要だったので無駄にはならないかと。 バラバラに揃えるよりは気持ち安いしね。

携行なので必要最低限の工具なのですべては賄えませんが、出先とか、車載工具として考えれば必要十分。

KTC / 京都機械工具 / 工具セット SK3599W

KTC / 京都機械工具 / 12.7sq.ソケットレンチセット[26点] TB420X

平均評価 :  0

KTC / 京都機械工具 / ワゴン(3段1引出し) SKX2613

KTC / 京都機械工具 / 工具セット SK3699EGBK

KTC / 京都機械工具 / 工具セット SK3474W

KTC / 京都機械工具 / 工具セット SK35612