DFSOFの"ツンデレグレ娘" [ホンダ グレイス]

2023年9月25日

経年ガラスコーティングボディーのお手入れ用として購入

PROSTAFF
NEW X-MAL1(エックスマールワン)
※コンパウンド、ワックス入り

新車購入から5年経過、ガラスコーティングに形成されたウォータースポットのエッジや、拭き傷、小傷、輝き低下(くすみ)が気になり始めた際、崇める方からおススメされた一品

コンパウンドとワックス配合の万能クリーナー&ワックス(メーカーキャッチコピー)

箱内に付属のマイクロファイバータオル(ブックタイプ)が入っています。

洗車・水分拭き取り後、よく振った本剤をボディーにスプレーし、マイクロファイバータオルで磨き、拭くだけで小傷、古いワックスの研磨・除去が出来輝きが戻ります。
※無塗装樹脂&ゴム以外に使用できますが、注意事項必読です。

マイクロファイバータオルはお湯と中性洗剤で洗濯すると汚れが落ちやすいです。
乾燥後はジップロックパウチなどの袋に入れて保管すると防汚で良い感じ。

1缶で普通自動車約3台分とありますが、ボディーの状態によります。

年一回程度の使用であれば労力、時間、使用量、ボディーの輝きのバランスが取れるのでは?と思いますが、参考程度にとどめてください。

簡便に輝きが取り戻せるので非常に良かったです✨

※腕は疲れますけど💦

• 私は専用クロスをジップロックのパウチに入れて保管してます。
    ゴミ・砂付着防止出来てgood❗
入手ルート実店舗
関連する記事

コーティング

PROSTAFF / NEW エックスマールワン コーティング

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / CCウォーター プラス

PROSTAFF / CCウォーター

PROSTAFF / 俺の白 一発極上コート 白専用

PROSTAFF / フリーウォッシュ

momo OUTRUN M-20 185/60R15 84H

BRIDGESTONE BLIZZAK BLIZZAK VRX2 185/65 ...

Samsung Fit Plus USB Flash Drive

IPF HALOGEN BULB SUPER J BEAM DEEP YELL ...

HONDA純正 イリジウムプラグ NGK製 DILZKAR7C11S

WAKO'S PRO-S / プロステージS 10W-40