OKADA家の愛車 [スズキ エブリイワゴン]

SL'エブリイホームメイドキャンパー 何時でもパワーウインドウユニット

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2020年09月22日
カテゴリ : 電装系 > その他
SL'エブリイホームメイドキャンパーさんの【何時でもパワーウインドウTR版】です。

コチラを取り付けると、エンジンOFF・ACCがOFFの時、スイッチを押すと一定時間パワーウインドウが操作出来る優れもの!

車中泊の際、就寝時は暑くて窓を開けてるけど明け方寒くて窓を閉めたい時や、急な雨の際、わざわざエンジンスイッチを操作する為に前に行かなくてもOK!!

昔、暑いから窓を開けて寝て、途中寒くて閉めて、閉めると暑くなって開けてを繰り返し、結局まともに寝れなかった痛い思い出が有り、以前から気になってた商品!!

取り付けは簡単で、ヒューズを抜き差ししてアースをとるだけ。
先輩方が自作されてるのを見てましたが、ちんぷんかんぷん(・・;)
制作の時間と労力を考えると・・・。

お値段も低価格なので、自作してワチャワチャするより安いかも\(^^)/
(ドアミラーウインカー制作の時、自作回路を作りましたが、思うようにいかず、部品買い直しや作り直しなど、時間とお金を使った挙げ句、市販品を購入の痛い思い出が・・・。)

注意点は、複数のウインドウを同時に操作すると、ヒューズが切れるとのこと。
後は、取り付け時必ず最後にアースを繋げて下さいとの事です。

操作スイッチは、押し釦!
ナースコールのボタンみたい!!
ただ、配線隠したがりの、埋め込みしたがりだからスイッチは交換するかも?
スイッチ交換ように、配線図・配線の色も記載してくれてます。

SL'エブリイホームメイドキャンパーさんのサイトは見てるだけで楽しい!!
入手ルートその他
関連する記事

何時でもパワーウインドウユニット のレビュー

関連コンテンツ( 何時でもパワーウインドウ の関連コンテンツ )

類似商品と比較する

mods4cars / smartTOP

FUJIX / REV’S DC12V リレー

Yupiteru / 液晶保護フィルム OP-PF36

AUTOBACS / AUTOBACS PRO S-10 ダイレクト3連ソケット イルミ

ホンダ(純正) / スマートキー/スマートキーシステム

エーモン / じわ~っと点灯ユニット2