鱒&鮃の愛車 [スズキ クロスビー]

作業日:2021年6月23日

WAKO’Sエアーキャタライザー施工

去年5月にDrive joyのクイックエボパレーターを施工して1年余り、
自分はエアコンを使用して走行したら、エンジン停止前にエアコンスイッチを切り、送風にしてエボパレーターの結露を乾燥させてからエンジンを停止させる癖が付いているのでエアコンはさほどイヤなニオイはしないのだが
(これだけでニオイ防止に結構な効果あります)
今回はWAKO’Sのエアーキャタライザーを施工します。
これは業務用のキットですが、個人でも購入する事が出来ます。今回もWAKO’S製品は何でもおまかせあれの“横浜闇ルート”で仕入れました。
mu-さん、ありがとうございました。
内容は
空間浄化スプレー180mL
フィルター強化スプレー60mL
フィルター持続シート3.3g
以上の3点になっています。
先ずはエアコンフィルターの両面にフィルター強化スプレーを全量吹き付けます。
新品のエアコンフィルターでの施工推奨ですが、さほど交換から経っていないフィルターなので今回は取り外したフィルターを再使用。
フィルターが乾いたらフィルター持続シートを車内ブロアケース取り付け時にフィルターが上になる面に挟みます。両端を折り込み固定しました。
この状態でブロアケースにフィルターを戻します。
お次は車内、それほど酷くはありませんがエタノール系の臭いがしばらく着いてしまうので荷物や小物、出せるモノは車外に出します。
エアコンルーバーから送風出来るようにして内気循環、前と足元からに設定。
エンジンもエアコンも回した状態で施工かと思ってましたが、このエアーキャタライザーはエンジン停止で施工します。
キットが梱包されていたダンボールの箱に丸い穴が開くようになっているのでフィルター強化スプレーを後部座席にセット。
時計回りにノズルを捻り、噴射スタート。ガラス窓、ドア全てを閉めて60分、車内に充満させます。この後、換気して施行完了ですが、
長く定着させる時間が取れるなら出来る限り長時間の方が良いそうです。自分は翌日まで約29時間後に施工後の換気を行いました。

エンジンオイル交換(24回目)

Androidナビを付けました❗️

スピーカーを変えてみました❗️

内装手入れ

エンジンオイル交換

DSPアンプを付けました❗️

2021年6月24日 19:36
鮃さん、こんばんは!
まるで"プロ"が施工している風景を見ている感じです。
流石、やる事が丁寧ですね。
素晴らしい!

まぁ〜、オイラでは、敵わない事です。
2021年6月24日 20:10
miruchanさん、お疲れ様です│ω・)
いやいや、こんなのド素人の自分でも、誰でも出来る作業ですよ。
施工をお店にお願いすると料金が掛かりますから、面倒でも自分で出来る事は全部自分でやってるまでの事でございますよ~。
╭( ๐_๐)╮
2021年6月24日 20:28
ヒラさん、こんばんは😀
先日の、あのキットは、こう言う物だったんですね〜!😀しかしワコーズのこんなキットがある事を知ってるヒラさん流石‼️😀🐒
2021年6月24日 20:37
mu-さん、お疲れ様です│ω・)
ですです、車内の空気浄化です。いや~mu-さんに取ってもらったおかげでクルマの中が気持ちいい状態になってます。お値段しますけど説明通り1年効果が続くならまた来年もこれ使いたいですね~。😀

「[整備] #クロスビー チタンテールTi-C カラーチェンジ(磨き) https://minkara.carview.co.jp/userid/3045363/car/2656510/6653421/note.aspx
|ω・`)

スズキ クロスビー スズキ クロスビー
会社への通勤と釣り場への通勤?の為に購入した 釣り道具です… いや……クロスビー!です。