猫たっぷの愛車 [スズキ ジムニー]

作業日:2020年7月10日

WACO’S エアーキャタライザー施工

作業 ショップ作業

車内の抗菌が気になっていたところ、エアーキャタライザーの存在を知りました。
キットを買えば自分でも出来るという投稿も拝見しましたが、いつもきっちりやってくださる神中さん(https://www.jinchu.co.jp/)に施工をお願いすることにしました。
施行中の様子。
自分でやるとしたら、全部片付けて、車内のクリーニングして、など、きっちりやらなければならないのをズボラなわたしはいっさいをお願いした。
エアコンフィルターを新品にするかどうかは迷った。ジムニー、まだ納車一年だけど、そんなに汚れますか?と質問したら、
「猫飼ってらっしゃるんですよね?」
「はい、猫は乗せないけど、服はいつも猫の毛だらけです」
「変えましょう」
ということで変えたけど、これが大正解!こんなに汚れてたー!!
ワックスもかけてくださり、ピッカピカです。
わたしの自己流ワックスかけの拭き残しが多かったようで…恥ずかしいな。。
ワコーズのシェイクワックスでつやつや!なんかタイヤも黒光りしてるぞ。
あと、盗難防止のホイールロックナットも付けてもらいました!
施工後、かなりアルコールのにおいが充満してますよ、と言われたけど、これがとてもいい香り。
アルコール臭はかすかに感じだけど、1週間以上経ったいま、爽やかな香りだけが残ってる感じで、とても良い空気になった感じです。

エアコンをかけるたびに爽やかさがあります。娘もいい匂いがするーと喜んでいます!
関連情報URL : https://www.jinchu.co.jp/
コーティング

トリップメーター

洗車記録忘れてた😅

憧れのフォグランプ

圧縮測定(293,832km)

Coral Vision に汎用バックカメラ接続

グリップ一体型リアゲートオープナー取付