まさぴー802235の愛車 [ダイハツ エッセ]

2022年2月4日

BLITZ RACING METER SD VACUUM METER

ビンビンに、動きます(笑)
NAでも、このメーター見てると、見ていて楽しい。機敏?。空気吸って走ってるって感覚。

バキューム(インマニの負圧)計(負圧計)。
スロットルの開閉時にどれだけ吸ってるか!。
アクセル開閉度の目安になります。

私の場合は、メーターの0.4から0.2の針を指したあたりが一番加速します。

エンジン切ったときは1.0です。

ビッグスロットルを付けてる方には、おいしいところが分かり、意識してアクセル調整したら楽しいエッセが少し楽しくなると思います。

配管はスロットルボディからインマニ間にサービスパイプがあります。そこから負圧が取れます
  • エンジン切ったときの針。
    何せ古いものなので眩しくないです。必要最低限の明るさです。
  • エンジンかけてアイドリングの針の位置です。
    アクセル踏んだらビュンビュン動きます(笑)見てて楽しい。
  • 場所はスロットルボディの後ろ側のところにあります。透明なホースが刺さってる所です。
  • 拡大したら、ここです。何もしてなければ、ホースにめくらがされてます。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

BLITZ / MIRROR DRIVE METER VACUUM METER

BLITZ / 機械式バキューム計

BLITZ / RACING METER ELV VACUUM METER

BLITZ / RACING METER BLM VACUUM METER

AutoGauge / バキューム計 52φ

AutoGauge / RSMワーニングバキューム計エンジェルリング

業者用カット済ガラスフィルム ◯フオクにて購入

ヴィンテージガレージ アバルト改和バルトエンブレム+ワンオフエンブレムベース

自作 メンドクサイけど作ったシリーズ6

TOM'S C2