mochi*の"ようちかプレオ (プレオセンパイ)" [スバル プレオ]

2021年12月7日

momo FULL SPEED 328D 90mm DEEP (BKレザー/BKスポーク WHITE TOP)

最新式のステアリングついとるじゃんですと。

″ヨロヨロ″

でお馴染み、ヨロヨ…じゃなくて、momoのステアリングです。

かなり前、プレオ乗りだった方から譲って頂き、引き継いだものになります。
ステアリングボスを購入するタイミングを見失い、半年以上家で静かに眠らせていました。

幼い頃からフォレスター(SG系)と共に育ってきた身としては、純正ステアリングがmomoだったこともあってかホーンボタンのメーカー名刻印に懐かしさを感じます。

こちらはFORTUNE専売品のモデルとなります。

ディープコンケイブなのでステアリングの位置が手前に移動しますが、元々シートポジションからして純正ステアリングは遠くて困っていたので、結果オーライです。

日本国旗をあしらえたスペシャル仕様のホーンボタンがついてきますが、フォレスター(SG系)のデザインに慣れている身としては矢印デザインの方が好みなので、いずれは近いデザインの物に交換したいと思います。

純正ステアリングを外して実感しましたが(エアバッグ抜きにしても)相当重かったので、交換してからの軽さに驚きました。
操作が本当に楽になり、運転疲れも軽減されたので満足です!☺️

【 R4.1/8 追記 】
ホーンボタンを『HB-02』(SILVER ARROW BLACK)へ付け替えました。

《 FORTUNE公式説明 》

■MOMO×FORTUNE コラボ第二弾!
■32.8Ф/34.8Φのサイズでハンドリングの操作性も良く、ホーンボタンに日本国旗をあしらえたスペシャル仕様です。
  • ちなみにこちらは影響を受けた、フォレスター(SG系)の純正momoステです。
  • 【追記】ホーンボタンを『HB-02』へ変更しました。
定価38,500 円
入手ルート知人・友人
関連する記事

momo / FULL SPEED

momo / Daytona

momo / Millenium Sport Steering Wheel

momo / DAKOTA

momo / V6

momo / GTR 2 Steering Wheel

メーカー不明 カーボン製ステアリング(D型)

momo Competition Steering Wheel

メーカー不明 33φステアリング

メーカー不明 カーボン製ドリンクマット

日本ライティング Nihon Lighting LEDヘッドライトシリーズ