Ryo(vab-b)の"ネオアームストロングサイクロンジェットネオアームストロング号" [スバル WRX STI]

2022年3月14日

Corazon ダックテールカーボンウィング

Corazon ダックテールカーボンウィング
STIのGTウィングからの交換。

セダンの横から見た時の形を美しくしたい気持ちが沸き始め、トランクスポイラーに興味を持ちましたが、『これじゃインパクトが足りない』
そんな気持ちで探していたところcorazonからなかなかビックサイズのウィングを発見。
 そもそもつけてる人があまりいないが、カーボン大好きになってしまったから今回もカーボンのウィングが欲しかった。

メーカーではFRP製黒ゲルコート仕上げでの販売であったが、どうにかならないかと問い合わせしたところ、
形状上カーボンにできない部分があるが作成は可能ということで即注文。

メーカーとやり取りしている中でクリア塗装をサービスしてくれるという神対応。しかも全面カーボンで作成することができたようです。感謝です。

納期も特注のため3ヶ月ほど時間がかかると言われたが1ヶ月半で完成。

注文から受け取りまで素晴らしい対応のメーカー。

価格は特注なのもあって、STIウィングの半分程の値段がするが、個人的には世界に一本のウィングを装着できて大満足。
入手ルートその他

スバル(純正) / トランクリップスポイラー

Tryforce company / リヤウイングスポイラーPRO

3D Design / リアスポイラー

Modulo / Honda Access / テールゲートスポイラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / リヤウイング/リヤウイングスポイラー

ホンダ(純正) / ウイング

STI ドライカーボンリアスポイラー

RAYS VOLK RACING G025 BR/C(AD) 19×9.5J ...

garage YAMAGO×Moty's GY75W-90LSD

YOKOHAMA テンパータイヤ

CUSCO パワーブレース リヤメンバー リヤ