sora.comの"GR ALPHARD" [トヨタ アルファード]

作業日:2023年1月19日

② GR ALPHARD 50プリウス用エンジンカバー加工・取り付け‼️

① の続き

ここからが本格的なカスタマイズ。

基本的に ハマらないもの を ハメよう としてますのでね😅

用意したのはこちら

地元の コーナン でレンタルしてきた、電動ノコギリ🪚セット です。アプリ会員なら、いつでも半額の 330円/2泊3日 ‼️ 安っ‼️🤣

問い合わせたら、ちょうど全工具(アタッチメント)が戻ってきてるというのでレンタルしてきました。

ホースが当たるところをカットします。

カット後。

やり方としては、縦線に沿って2本電ノコで切り込みを入れます。1人でやるのは、なかなかに大変😅 バタつくしね。

横線は電ノコでは難しいので、カッターで切り込みを入れていきます💧 地道な作業。

数ミリ切り込みを入れられたら、ペンチ(大)で気合い一発「おりゃ!」っと折ります😁

切って折った後は、見た目が悪いので絶縁テープで補強(つーか、単なるキズ隠し🤣)。

いい感じ😁

次にカットするのはココ。カバージョイントの接続部。

ここを切って、30のジョイント部に接着剤でつけ直し。

カットしたところはエプトシーラーを被せます。

ジョイント部はだいたいこのあたり。切り込みを入れて、接続部を接着します。

GRスープラのエンジンカバー。

今回の構想に入った際、完成イメージとして捉えていたのはコレです。

ですので、赤ラインも入れます。

ただね〜 失敗したのよ。一回目💧

つや消し黒の上だからか、赤の塗料がうまく乗らなくて、ダラダラと垂れてしまって😭

結局、乾かした後でつや消し黒を上塗り💧

上塗りしても赤の下地が浮き出てくる。

鬼舞辻無惨💧

酷いところはペイント剥がしシートを使って拭き取りました。これはスプレーではなく、タッチペイントで手塗りですな😭

修正第一段階、終了。

今日は夕方からでしたし、曇ってもいたので仕上げられず💧

次回は 完成ver. を投稿したい!
踏ん張れー、俺‼️😭

オイル・エレメント交換

エンジンオイル交換

オイル交換

エンジンオイル交換

オイル交換、スタビリンク増し締め

エンジンオイル、エレメント、タイヤ履き替え、エアコンフィルター交換、エアコン洗浄

「みんカラ:モニターキャンペーン【CCウォーターゴールド】 レビューなら任せろ!! http://cvw.jp/b/3061980/47795795/
sora.com と申します。周りからは sora さんと呼ばれています。 H18式の極上なフルノーマル車(セレナ ハイウェイスター)を購入して早8年...

ナビの地図データ更新
2024/06/04 10:40:27
NSZN-Z66T 「サービスモード」 入り方
2024/06/04 10:38:14
トヨタナビNSZT-Y64T地図更新!2021年秋版
2024/06/04 10:37:35

トヨタ アルファード GR ALPHARD (トヨタ アルファード)
2021.04.03 大安吉日。 8年間、苦楽を共にしてきたセレナともお別れ。有終の美を ...
その他 ARAYA Muddy Fox MFC Muddy Fox Compact (その他 ARAYA Muddy Fox)
2024.03 新章スタート。新たな相棒はこちら ARAYA(新家工業株式会社) ...
その他 GIANT ESCAPE RX3 RX3 (その他 GIANT ESCAPE RX3)
過去車 GIANT ESCAPE RX3 2012年8月、健康維持と体力向上 ...
日産 セレナ sora.com (日産 セレナ)
2013年4月 3女の出産を機に、新たな相棒として購入。4万km/8年の極上ノーマル車 ...