みー(axanje)の愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:2020年4月8日

デジタルルームミラー取付位置変更 模索中

先日取り付けた後方録画のドライブレコーダー付きデジタルルームミラーですが、昼間は反射で全く見えないので、ディスプレイ表示を消して通常のミラーとして使っていました。
夜間は映像を表示してそれなりに使えますが、それでも後続車のヘッドライトが映りこむことがあり、その度に角度調節するなど、不満が蓄積してきました。

後方録画のドライブレコーダーとして機能すればよく、通常のミラーとしての性能は標準装備の自動防眩ミラーに劣るので、思い切ってルームミラー以外の取付位置を考えてみることに。

まず思いついたのが運転席頭上。
というわけで後付けサンバイザーを買ってきて、そこに付けてみました。
ただ、これだとデジタルルームミラーの重さもあって、垂れ下がってしまいかねません。
運転中に急に下がってしまったら危ない。
後付けサンバイザーの向きを変えて、フロントガラス最上部に位置するように変更してみることに。
夜だとこんな感じに。
コクピット感があってよいのですが、視界がにぎやか過ぎて少しうるさい感じ。
また、先頭で信号待ちすると角度的に見えづらそう。

そもそもサンバイザーにディスプレイを取り付けると保安基準に適合しないかもしれないので、この取付方法もボツ。

模索は続きます・・・。

バンコン化に挑戦してみよう! 830ナンバーになりました!

エンジンルーム フロント アンダーカバー交換

カーテン取り付け スライドドア DIY

デジタルインナーミラー取付

トランスミッション&デフオイル交換

BF GOODRICH

「[整備] #デリカD5 ビレットシフターに毛が生えた https://minkara.carview.co.jp/userid/3073032/car/2773827/6035780/note.aspx
ホンダ車を乗り継いできましたが、家族都合でミニバン、でもウィンタースポーツには行きたいってことで今に至ります。 よろしくお願いします。

サテライトスピーカー設置
2022/09/18 20:47:23
インテリアパネルのカーボン化
2021/11/11 19:50:20
三菱自動車(純正) ドアノブカバー(ネジ隠し)
2021/11/05 22:52:44

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
MC後のアクティブギアが出ていない今のうちに、アクティブギアっぽさを目指していじり回して ...