puremonの愛車 [アバルト 595 (ハッチバック)]

作業日:2022年1月10日

TRUCCO ローポジションシートアダプター調整

ローポジションシートアダプターに交換したら、倒した時のシートスライドがうまく機能しなくなりました。写真2のアジャスト機能?の部分に隙間ができてるのが良くないようです。探ってるとどうやらスライドレバーの左右の歪みが原因そうだと解りました。ねじって調整してやると隙間が無くなりました。矢印はイメージです。実際に隙間が無くなっているか確認しながらスライドバーを修正してください。
(作業したのが半年前のため、隙間が少なくなるのがどっち方向にねじるかか忘れたので各方向でねじって調整してみてください。逆に隙間が無い方向にしすぎないように、隙間が丁度無くなるくらいが良いかと思いました。)

※既出でしたらすみません。
※これは私の場合であり、個体差で出来る出来ないがあるかもしれません。
シート下の問題の部分。
うまく写真が撮れませんでした。
後方のシートステー固定部分に横向きのネジがあるのですが、ステーが初期状態からネジの縦軸には接していませんでしたので、これはシートを車内に置くときの簡易ガイドの役割ではないかと思いました。
シートを押さえて、このネジの縦軸に接して固定すると歪むような気がします。
自然な感じで設置して、それで固定するのがいいのかもしれません。
※個人の感想です。

【備忘メモ】シート交換

リンサークリーナー 20260711 / 31500

シート交換

補修してみました・・・

【備忘メモ】シートレール調整

シートフレームの弊害

難易度: ★

「実験中 http://cvw.jp/b/3097539/47582879/」
puremonです。よろしくお願いします。

[スマート フォーツー クーペ] スピーカー交換 ハイレンジスピーカー編
2024/01/30 18:00:12
[アバルト 595 (ハッチバック)] TS-HX900PRS チャンバー変更
2024/01/30 17:59:52

スマート フォーツー クーペ スマート フォーツー クーペ
453フォーツーターボ青から 453ブラバス エクスクルーシブ青に 乗り換えです。 タ ...
アバルト 595 (ハッチバック) アバルト 595 (ハッチバック)
メインのスマートでは二人の愛娘がどちらが 乗るかけんかして、ドライブができないため 週末 ...
三菱 アイ 三菱 アイ
450スマートの次に買った車です。 453スマート購入後は会社の車にしましたが 今でも雪 ...
スマート フォーツー クーペ スマート フォーツー クーペ
昔450に乗っていましたが、453で復帰しました。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ