マーボー@jw5 FL5納車待ちの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2020年5月11日

Defi ADVANCE ZD
スポーツ走行時等の愛車管理を行うために導入しました❗
パッとみて分かることを優先しZDとしました。
車速、電圧、時計、タコメーターは標準ですが、タコメーター信号はOBD接続でないと出力できないらしく表示できません。
追加で水温をとるためにアタッチメント等を購入し表示するようにしています。
水温は通常走行中は80℃付近くらいですね😃
結構細かく変動するので面白いです😁
デジタルでの表示になるのですごく見やすいです。
表示方法も任意で選択できるので見たい項目を見やすい位置に変更できるのもありがたいですね。
自動調光機能付で昼夜問わず見やすい明るさに変化してくれます🎵
イグニッションONで接続するとアイドリングストップの度に電源が落ちるため、あまりオススメできませんがACC接続にしてもらい様子確認中です。
  • 油温油圧はFK7用アタッチメントが発売された時に表示できるようにする予定です❗
  • 日常的にも使いやすいようにオドメーター等の表示もでき便利かと思います。
  • できるだけ視線移動を減らすためこの位置で取り付けてもらいました。
入手ルート実店舗(ミスタータイヤマン)

Defi ADVANCE ZD

Defi / ADVANCE ZD Club Sports Package

Defi / ADVANCE FD

Defi / VARIO FACE

BLITZ / Touch-B.R.A.I.N.

BLITZ / FLASH LED DRIVE FLD METER TACHO

PIVOT / OB MONITOR(OBM/OBM-2)

Defi ADVANCE FD

無名 特に名前はない

AXIS-PARTS ドアキックガード

GAFAT 収納ボックス

MUGEN / 無限 Front Under Spoiler

KURE / 呉工業 Speed Bead / スピードビード