としぼー713の"あるとちゃん" [スズキ アルトワークス]

作業日:2020年5月3日

車内への配線の引き込み

イカリングブルーLEDがやや派手過ぎるので、車内からオンオフできるように配線の引き込みとスイッチの設置を行うことにしました。

引き込むのはLEDのマイナス線1本です。
スイッチのプラスに接続して、スイッチのマイナス線をボディアースに接続しました。

調べると行きつけのホンダディーラーに取り付けを依頼したブーストメーターの配線が、ドアの上側ヒンジの下のグロメットから引き込まれていたので、同じ場所から引き込むことにしました。
今回引き込んだのは、写真の細いコードです。

手前側からしかアクセスできませんが、できる範囲でバスコークを盛っておきました。

なお、未使用の同じグロメットがドアの下側ヒンジの下にもありました。
スイッチ設置の様子です。
0.5sqのコードと接続コネクター(エーモンから買うなら2825)をよく使っています。

オルタネーターノイズ対策テスト

ハスラーパワーアップ❗

ホーンの交換とコントロール変更

エアコンアンプ交換

ミラー型ドラレコ取り付け

ポジション球デイライト化

「ここまで読み進めて来ました!! http://cvw.jp/b/3104411/47777771/
としぼー713です。アルトワークスに乗っています。よろしくお願いします。 イイね!していただける方、ありがとうございます。 家族の車がホンダのディーラー...

スズキ アルトワークス あるとちゃん (スズキ アルトワークス)
休日、ドライブする程度のお付き合いです。 稀に、夜の山道に行くこともあります。
スバル インプレッサ WRX STI GDBD(じーでーびーでー) (スバル インプレッサ WRX STI)
前触れもなく、悲しい別れを余儀なくされた車です。
トヨタ スターレット ぐらんた (トヨタ スターレット)
初めて自分で所有した車です。 生活必需品でしたので、お金を蓄えて購入を待つ時間がありませ ...
ホンダ フリードハイブリッド 紋次郎 (ホンダ フリードハイブリッド)
4WDが必要になり乗り換えることにしました。 納車から2週間で1,000km近く走行し ...