みひろ♪の"8さん" [マツダ CX-8]

2022年8月1日

GARAGE VARY VALIANT フロントリップスポイラー

タイプ2の未塗装品です。

純正バンパーの幅より少し広く、フェンダーの端近くまであるタイプ1は、個人的にシンプル感がないようにも思えたのでこちらにしてみました。

タイプ1より売価で5,000円くらい安くなるのも魅力✨

このベリーさんのリップスポイラーに至るまでは多様なメーカー品を吟味して来ましたけれど、一部だけ着けても違和感がないのは5さん用の純正オプション品くらいしかなくて、、

2年くらい悩み、未だに迷走ぎみながらサイズと価格でやっとこちらに決めました。

装着写真はちょっと除雪車的な外観にも見えますね😅

これを着けると、バランス的にリアスポイラーも必要になりそうですが、できるだけ散財の誘惑💸には負けないようにしたいと思います。。

今のところ塗装はDIYの予定ですが、これに見合う大きな作業台を誂えないといけませんね…😥
わたし気まぐれなB型なのでサラッと板金屋さんに頼んじゃうかも💧

材質はウレタン製です。

なお、メーカー直送品のため西濃さん配送は法人宛だと送料無料でしたが、個人宅だと5,000円くらいプラスになります。
個人事業者ではありませんけど、自宅は法人登記をしていますのでこういう時は便利です😅

作業はいつになるか定まらない中、小さな倉庫には保管のスペースがなくて邪魔にならないクローゼットの奥へ

う〜ん、忘れてしまいそう😱

ガレージベリー+CX-8+KG2P+フロントリップスポイラー+タイプ2+未塗装+35-2001+GARAGE+VARY+VALIANT+ヴァリアント
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※ポイントが約2,500円分付きました。
関連する記事

GARAGE VARY / VALIANT フロントハーフスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT L-Styleバンパー

平均評価 :  ★★★★★5.00

GARAGE VARY / VALIANT トランクスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT チンスポ

平均評価 :  0

GARAGE VARY / VALIANT サイドスパッツ

GARAGE VARY / VALIANT リアアンダーフラップ

admiration admiration フロントスポイラー

GARAGE VARY GARAGE VARY フロントリップスポイラー

マツダ純正 フロントバンパーアンダーガーニッシュ

AutoExe フロントアンダースポイラー

不明 ソーラーパネル 380W

不明 キーシェル

2022年8月1日 13:15
はじめまして
当製品を現在考えており詳しいレビュー大変参考になりました
ガレージベリーにも問い合わせし未塗装品は生産型から抜いた時に、周りのバリをサンダー削り処理していると返事頂きました
純正未塗装樹脂部分に未塗装のままでも装着できるかなと考えますがバリ部分は結構目立ったりしてますでしょうか
長々とコメント失礼致しました
2022年8月1日 18:53
こんにちは、TAKAさん✨

初めまして?コメントありがとう御座います♪

バリ残り自体は感じません。さすがプロという仕上がりです⭐️

ただし、塗装前提だからでしょうか、じっくりと見ればパテすべきか悩むくらい若干の小さな凸凹がありますね😅

あと、金型から分離した際の薬液残りなのか、バフ掛けした際の屑なのか、部分的に白んでいます。

単純に車体側の未塗装部分とこのスポイラーの色味を比較しますと、未塗装部分は粒が目立ちますし、スポイラーの方は黒みと光沢が強いようです。

2022年8月1日 21:59
HIROさん

こんばんは!
コメント失礼します!
実はこのスポイラーを検討していますが、フロントに純正ガーニッシュ装着しており、そのネジ穴の関係もありなかなか決断出来ずにいます😅
お写真大変参考になりました!
取り付けが楽しみですね♪
2022年8月2日 0:59
カズさん✨こんばんは☺️
コメントありがとう御座います♪

それはそれは、お役に立てて良かったです✨
装着されてるガーニッシュとは干渉しなさそうですか?

まだ終わってない作業が3つくらいあったり、台風もシーズンですし、更にスポイラーなんて何時になるやらですが…装着したらまたアップさせていただきま〜す🙇‍♂️

「@Rong さん

なんて素敵でウットリする出来栄えの写真なのでしょう✨

もうもう、ぜひカレンダーを作りましょう♪」
みひろです。 ※当初のハンネ?はHIRO13Kでした。 どうぞ宜しくお願い申し上げます♪( ´▽`) 現在はいつも火山灰の降る地域在住です(>_<...

【トゥインゴ】スピーカー換装&簡易デッドニング①
2024/03/28 18:28:41
DTE SYSTEMS PedalBox+
2023/09/02 18:46:52
A/T 学習初期化(*`・ω・´)
2023/01/12 20:09:50

マツダ CX-8 8さん (マツダ CX-8)
ディーラー勤務以来、お久しぶりのマツダです💕 家族優先でありながら走ることも楽しめそ ...
ルノー トゥインゴ トゥインゴさん (ルノー トゥインゴ)
ミニオンズ(ボブ)好きな相方さんの普段乗りです♪♪ トゥインゴさんはリアEGレイアウト ...
トヨタ チェイサー トヨタ チェイサー
JZX100 チェイサー ツアラーV MT… やっと、写真が見つかったのでアップします ...
ホンダ ストリーム ストちゃん (ホンダ ストリーム)
息子が赤ん坊の頃に2年くらい乗ってました。 過去のフィットと共通で大変シートの出来が良か ...