みひろ♪の"8さん" [マツダ CX-8]

2023年1月13日

PHILIPS ジャンプスターター
箱に記載の品番はDLP8086です。

国内では普通車HEVのシェアが相変わらず伸びていますね。

そう言いつつも、何故か自宅のご近所はガソリン(軽油かも)車ばかりなんですけど…市街地を走っているとやはりトヨタ車を中心にHEVを多く見かけます。

あ、目的は違えど前車もスカイラインHVでしたので、HEVをディスるつもりはありません。

ですがバッテリー上がりになった場合に頼れるのは純エンジン車のみです。

そんな時に限って近くにはいなかったり、保険等のレスキューも万能ではありませんし、キャンプ場や山奥にいる場合も考えられますから、ガソリン車ユーザーとしてトラブル回避の手段を一応備えておかなきゃいけないと思うわけです。

8さんユーザー共通の、または電動パワーゲート装備車の暗電流によるバッテリー上がりも経験しましたので😭

品定めにおいては、皆さん色んなメーカーさんの製品をchoiceされていますし、どのレビューを拝見しても魅力的に思えてしまう…

実際には試す機会もなかなかありませんから、ここはやはり昔から知ってるブランドと価格で仕入れてみました😅

ライト関連や電装品のPHILIPSさんは国内向け製品を自社で開発されているようですが、こちらはブランドを介しているOEMっぽいもののような感じです。

やはり安心なのは、国内家電と変わらない1年保証付きな点でしょうか。。

追記
その後、運良く?隣家のミニバン(ガソリン車)がバッテリー上がりとなっていた際にたまたま居合わせたので、このジャンスタさんを使い見事に2、3分で救護完了⭐️

実際でもケーブル挿してクリップ繋いでエンジン始動!みたいにとってもスムーズでした🌸

PHILIPS フィリップス ジャンプスターター 12000mAh大容量 ピーク電流800A 12V車用 エンジンスターター 車緊急始動 モバイルバッテリー 日本語取扱説明書 https://amzn.asia/d/cLof5Dz

(追記)
ブランドがフィリップスからShellに変わっていました。

Shell シェル ジャンプスターター 10000mAh大容量 ピーク電流800A 12V車用 エンジンスターター 車緊急始動 モバイルバッテリー LED緊急ライト搭載 日本語取扱説明書 SSL-SJP011 https://amzn.asia/d/47sWsYz
  • 本体はちょっと大きめスマホを三重にしたような感じです。
  • バッテリー製品によくあるライト付きです。

点滅発光モードあり。

モバイルバッテリー機能付き。
  • こちらにケーブルを差し込むと自動的にシステム起動。
  • PSEマーク付きですから国内の販売店でも取り扱われていると思われます。

シリアルナンバーあり。
  • 最長部分はこれくらい。
  • 厚みはこのくらいです。

車載しちゃうので大きさはあまり重要ではありませんけど。
  • ランプの点き方でバッテリーの状態を判断します。

バッテリー上がりは嫌だけど…使ってみたい♪
  • ケーブルクリップはガッチリしていて造りも綺麗。

ただし、短いのでHEVに使うなら延長が必要です。
  • 専用バッグ付きです。
  • 満充電で2〜3回は使えそうです。
  • バッテリーが完全にダメでも使えるってとこは頼もしい。
  • 収納はラゲージ左側のスペースへ。

半年毎くらいで充電容量のチェックをしたいと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※タイムセール価格です。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2148856/parts/

AUKEY / ジャンプスターター PB-C9

DBPOWER / ジャンプスターター

ASTRO PRODUCTS / ジャンプスターター

BESTEK / ジャンプスターター

AUKEY / ジャンプスターター PB-C2

エーモン / ジャンプスターター

Shell ジャンプスターター SSL-SJP011

Phase blackbright

不明 ドアシルプロテクター(汎用カーボン調)

RICAUTO ハンドルスピナー

不明 ロアグリルガーニッシュ?

マツダ(純正) スカッフプレート