bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

2023年8月23日

AZ FCR-062
キャンペーンということで購入。
(過去に1L✖️3、4L✖️1購入)

FCR-062はコスパ的にも優れているし、
なによりもポリエーテルアミン(PEA)濃度が他社製品よりも高いんだと思います。

パーツレビューで他社製品をディスるのはよろしくないので、何と比べているのかはみなさんのご想像にお任せします。

元々PEAは「燃えにくい性質」を持っています。
もし、同じ効果を謳うガソリン添加剤と同量のFCR-062を入れてしまうとPEA自体がデポジット化してしまうほどの濃度だと言うことらしいです。

原価の高いPEAを贅沢に使いながら。
しかも、小売を通さない直販だからこそ
安く購入できるということらしいです。

とまぁメリット部分だけを話していましたが、デメリットもあります。

それは『水溶性のデポジットには対応していない』です。
腐食防止剤は入っていますが酸化防止剤や潤滑剤は配合されていないために、ハイブリッド車やアイドリングストップ車の場合は、忘れた頃に「あの🟦ガソリン添加剤」を入れて補うのが良いと思われます。

用法容量とたまにアレ🟦を入れておきましょうね。

僕は普段は給油時2.3回ごとにFCR-062を150ml
半年に一度のタイミングで🟦を連続して入れてます。

以下コピペ

商品の説明
独自処方のPEA(ポリエーテルアミン)を主成分としたガソリン添加剤。少量の添加で、効果抜群。
高濃度洗浄剤(PEA)がエンジン内部(吸気系、燃焼室)に蓄積されたデポジットを除去。
空燃比制御の乱れを正常化し、エンジンが持つ本来の性能(効率的燃焼)を取り戻します。
用途:ガソリン・ディーゼル用燃料の清浄、防錆 特長:●吸気系(吸気弁、吸気インポート、インジェクター)と燃焼室に蓄積されたデポジットの除去
●運動性能の向上と有害排ガス(炭化水素、CO、Nox)の低減
●燃費改善
●燃料系統(燃料タンク、吸気系、燃焼室)の防錆、腐食防止
成分:清浄剤、腐食防止剤

添加量(目安):自動車-40~60Lに約150ml、軽自動車-30Lに約75ml、バイク-5L毎に約15ml、2サイクル車-5L毎に約5ml 、ディーゼル車(クリーンディーゼル/ロータリーエンジン/尿素SCRシステム/DPFなど)-5L毎に約5ml
バイクなどの、タンク容量が30L未満に使用する場合は0.3%以上添加しないで下さい。
走行距離が長い場合や、年数が経過している場合、2~3回連続してご使用いただくことで、より効果が増します。
  • 用法容量はしっかりと守りましょう✨
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)
関連する記事

パーツレビュー件数:2,381件

WAKO'S / F-1 / フューエルワン

GRP / New TE

Holts / 武蔵ホルト / Prestone プレストン スーパーパフォーマンスプレミアム 軽自動車用

D1 chemical / SOD-1

Holts / 武蔵ホルト / E-plus リファイン プレミアム

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

丸山モリブデン ベースパワー EX コンセントレート 250ml

KICKER KSC3504 / KSC404

不明 ラゲッジトレイ

SMITTYBILT ヒッチメンバー

AZUTO リアガラスレインフード MHG-045

amon プラス・マイナス分岐ターミナル ワンタッチ接続 4937

2023年8月23日 13:28
bijibiji さん
こんにちは☀😊

PEAの性質上、大手メーカーはあまり回さない普段乗りまで視野に入れると高濃度の配合は難しいのでしょうね😅

各社添加剤の濃度比較は、私も某検証動画で見ました😊
宣伝しない分、安く出来る点も…👍

私もめちゃくちゃ興味があるのですが、「その辺」で買えないのがネックになり、未だ購入に至りません💧

入れて回して走る方なら、きっと最良の品なのでしょうね😀
2023年8月23日 14:58
PEA自体が高いので濃度を濃くして値段を上げても仕方ないと思っているのでは無いでしょうか?

デポジットがどれくらい取れてるのか確認するのもYouTuberぐらいですし、一般の人はそこまで確認する人はマニア。

大半が「なんか良さげだから入れておく」とか前に入れたプラシーボのイメージがあるからとかの宗教的なモノだと思います。

そうするとさしずめ僕は狂信者ですけど😅

「しばらく競馬から離れてました🐴 仕事先の競馬好きとランチ食べながら競馬、さすがに仕事中なので大きく賭けられないのもあって、名前で気になった馬をいれたら...ひさびさなので嬉しさ倍増✌️ 眠気吹っ飛びました😃」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

【ATF交換】待ち人来らず【二回目】
2024/06/12 13:07:57
ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...