bijibiji booの"白豚🐖野郎" [ジープ ラングラー]

作業日:2023年8月25日

【Flashcal】離婚と再婚【Tazer JL】泥試合になる前にやっておくべきこと💔

話題沸騰中のTazerJL
Flashcalユーザーで乗り替えを検討している人も多いと思います。

今回は割と早いうちにFlashcalを導入していて、TazerJLにする人へのトラブルシュートです。
optionから入って
あれれ?
あるはずのか【Return To Stock】がいない...

どうするの?
そんな時はアップデートすればよいのです。

ココにいきます。
日本語訳
僕のはmacなので上から2つめを選択。
するとignition(先頭)というソフトがダウンロードできました。
ケーブルはTazerJLに同梱されたのを使ってしまいます。
パソコンに接続
USBモードが起動しました。
そうすると車体番号などの紐付けされたデータがでます。
名前とメールアドレスを入れます。
(メールアドレスはどのアドレスを入れたのか覚えていないので、最近使ってるのを入れました)
アップデートデータがインストールされ始めます。
表示の通り「OKボタンを3秒長押し」します。
なんかでて
とりあえず見守ります。
なんかでて
そのまま放置してると、この画面になったので。
(僕は)パソコンを閉じてからUSBケーブルを抜きました。
車に戻って再接続。
するとさっきまでいなかった【Return To Stock】が出現したのでOK
先に進んで、バイパスモジュールを外します。
外れました。

これでFlashcalとはあと腐れなくめでたく「離婚」となりました。
次はTazerと「結婚💒」です。

この整備手帳はken3kenさんのブログから、Flashcalを「ストック状態にもどす」ことで状態をフラットにして、TazerJLをインストールする。が、きっかけです。

もしブログを読んでいなかったら、どうなってたかを想像するだけでも恐ろしいです👻
解決の糸口を共有していただきありがとうございます。

Uconnect・モニターブラックアウト復旧

燃料給油口 その後…

カナダオーバーランディング後の洗車と点検

予防整備 スターター交換

Tazer JL Mini リカバリー

クイックリリースインナーフェンダー取り付け、その2

2023年8月25日 17:42
自分はTazerJLに切り替えてから前に使ってたAEVのPROCAL SNAPが使用できなくなってしまいました🤣
2023年8月25日 17:55
こういったのは見えないところで何がどう作用してるのか、まったくわからないのが困りますよねー。
時間的にまだタイヤ径しか補正していないのです。
他は後日ゆっくりやります。

追伸:延長ケーブルポチッといきました😀
2023年8月25日 19:54
こんばんは。
やらかしブログのTazerインストールの時は、Uconnectが死んだかと思いホントに焦りました。😱
ダメ元で試した結果、上手くいったので良かったのですが、これでOKなのか一抹の不安がありましたが、その後、何も問題ないので結果オーライってことで👌
延長ケーブルは必須ですね。
2023年8月25日 20:13
こんばんは😀
答えは「何もトラブルが起きてないことが正解」なんだと思いますよ。
先日、U connectでCarPlayが出ない時もヤバいと思いましたけど😅

今回はホント問題なく進みました。
ken3kenさんのおかげです。
ありがとうございます✨

「@のにわ さん
こんにちは😃
コメントありがとうございます✨
お役に立てたならよかったです👍
実は整備手帳のメモリは機種依存のことを文字数制限で書けませんでした。

もし、迷惑を掛けてしまっていたらすいません。」
ビジビジといいます。軟弱系引き算カスタムをコンセプトに日々楽しんでいます。よろしくお願いします。

ACEC UTV Dome Light
2024/05/16 17:56:19
GOODGOODS コンバーター 100V→12V AC→DC 30A 直流安定化電源
2024/05/12 12:23:35
AZUTO ルームランプ MHG-038
2024/05/11 00:31:39

ジープ ラングラー 白豚🐖野郎 (ジープ ラングラー)
ラングラー JL SAHARA Altitudeに乗ってます 2019の10月にオーダー ...
その他 88 サイクル パパチャリ 白いアレ (その他 88 サイクル パパチャリ)
20年ぶりのチャリ。 タイヤがうるさいです。 試乗で乗ったルビコンのKM3よりうるさいか ...
トヨタ タコマ 黒タコ🐙 (トヨタ タコマ)
2012,7月〜新並にて購入 マイナーチェンジ後のフェイスリフトver ダブルキャブ,プ ...
その他 秘密 仮称:ホテルニュー越谷 別館 (その他 秘密)
「あー!やばーい。電車終わっちゃった。どうしようかー?」 「私、さっきから気分が悪いの。 ...