zwiftの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2021年8月12日

KYB New SR Special装着

上級

KTS factoryにて、ついにKYB New SRを装着しました!
今回装着にあたり、前後のアッパーマウント、スプリングラバー、ナット類をディーラーにて取り寄せて、同時に交換をしてもらいました。

青い脚、どんな効果があるのでしょうか。
フロントの方でナット部分の錆が酷く固着していたため、取り外しに大変苦労されていました。
前オーナー、シャシーコートしていなかったためでしょう…。
純正のスプリングをNewSRへ組み込み
無事に装着できました!
隙間から除く水色脚。
今回外したアッパーマウントなどですが、相当錆がすごかったです。
前オーナー、雪道走ったら下回りをちゃんと掃除しておいてよ・・。
他には、アライメント作業をしてもらい、6万円台で商品+工賃+アライメントまで全部やっていただけるとは、とても助かります!

動画でアブソーバー新旧の伸び率を比較してみましたので、ぜひ見てみてください。
6万キロ走行だと純正はこのくらいのヘタリ具合になります。

なおレビューのほうは、後ほどになりますが、先に一言だけ。。。

「タワーバー要らないかも?!」

テールランプLED交換

グリルのブラック化

オイル交換。

ドラレコのSDカード交換

ロワーアームブッシュ、スタビリンク、スタビブッシュ交換

後左右ショックアブソーバオイル漏れ修理 51,798km

2021年8月12日 16:45
こんにちは!
いやー、いいですねぇ‪ᯅ̈
それにしても安いっ!(裏山)
レビュー、とても楽しみです(*'∀'*)
2021年8月12日 21:51
途中、こりゃ追加工賃掛かるかもなぁと思うど、大変そうでした。
ほんとこのお値段で、ここまでやってもらっていいのかしら・・と思ってしまったくらい安かったです。
ファクトリーの方達には感謝ですね。気持ち差し入れさせていただきました。
装着後一晩中色んなステージを走りまくったのですが概ね好印象ですね!
2021年8月12日 19:04
いい感じみたいですね!
レビュー楽しみ!
2021年8月12日 21:56
今回、タワーバーを外して取り付けてもらったのですが、例のユサユサが起きないんです!タワーバーを付けてた目的だったユサユサが無ければ、もしやタワーバー不必要?かと思えるほど、しっかりとしつつ動く脚になれたかなと思います!
低速から中速域まで問題ないですね。高速にはまだ乗れていないのですけれど恐らく問題ないかなと思っています
2021年8月15日 17:33
こんにちは。

アウトバックは全体的にいい車だと思いますが、乗り心地には改善の余地があるように思われますので、とても気になっております。
タワーバーについても魅力は感じるものの、極力装着したくない(万一の際が不安)とも考えておりますので、今後使用されてのインプレッションもお聞かせ頂けると大変ありがたいです。
しかも、総額6万円台と言うのもかなりリーズナブルな印象ですね。
装着されたショップさんも、私の行動圏内なので…とてもありがたい情報です!
2021年8月15日 21:19
コメントありがとうございます。
走行距離を重ねてパーツレビューのほう、先程アップさせていただきましたが、NEWSRは、あくまで代替品という枠で根本的な改善とまではたどり着けませんでした。うまく行かないものですね。
走行距離がもっと増えて馴染んだときに若干改善するかもしれませんけれど。

ちなみにDylanさんのはD型以降だと思われますのでNEWSRは装着不可のようですね。でもA型乗りから見るとD型以降がほんと羨ましいです

「F1日本グランプリ、良かったです! http://cvw.jp/b/3156442/47643426/
BS9アウトバックに乗り換えました。 色々と思うことはありますが、少しづつ手を入れてアウトバック修行生活を楽しんでいこうと思います。

DOPパナナビ音質UP計画 サブウーファー取付編
2023/08/12 07:47:44
[スバル レガシィ アウトバック] 前車から移植・・・出来た
2022/09/09 01:47:30
DRL KIT 取り付け
2022/09/09 01:47:02

念願のアウトバック。 ホントはB型以降が良かったのですが、価格に目がくらみA型でもいいや ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
30ソアラを3台乗り継ぎました。 大柄なクーペフォルム、ラグジュアリーな雰囲気のインテリ ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
トヨタ ウィッシュに乗っていました。 軽い車体、コンパクトなのに3列シート、意外に楽しい ...