まさーきの愛車 [三菱 デリカD:5]

作業日:0001年1月1日

デリカでスキー(収納編)

夫「は~い!みんな元気かい?スキーの準備をしてエンジンをかけて、オペレーションキーをポケットに入れてる上着を家で脱ぎ、そのままスキーウェアを着て家を出てスキー場に着いてキーごと忘れた事に気づいてパニックになった、ディランまさーきだ!」

妻「だれがディランよ!バカじゃないの!ていうかあの時私がエマージェンシーキーも持ってたから良かったけど本当にビックリよ!三菱もナイス命名よ!まさにあの時エマージェンシーだったわよ!」

夫「そんな僕からアドバイスでオペレーションキーは脱ぐことの無いパンツの中に入れるのがオススメだ!ノーパン派の方には無理だけどね!ハッハッハッ!」

妻「ハッハッハじゃないわよ!なんのアドバイスよ!それより用事ってなに?忙しいんだけど」

夫「あ~ごめんごめん。用って言うのはこれからデリカを買おうとしてる人やまだスキーに行ってない人の為にデリカのスキー用具の収納力を伝授しようと思ってね!D;5の椅子の下はこんなにスペースがあるんだ!」
夫「これが我が家のスキーセットだ!」

妻「ちょっと!明らかに違うスポーツ用品あるじゃない!」

夫「これ位の装備の人もいると想定済みだ!」

妻「いるわけないでしょ!余計なもの片付けてきなさい!!」

夫「まずはスキー板からだ!我が家の板のサイズが170、150.120、80cmでこれをどんどん後ろから入れていくぞ!ワイセツな意味じゃないからな!」

妻「だれも思ってないわよ!」

夫「これで板は納まった!寒冷地仕様の皆さんは暖房が効きにくくなるのでスキーケースは行きは入れない方が賢明だ!帰りは濡れるから入れるんだ!濡れてるからってそっちじゃないぞ!」」

妻「全部下ネタじゃない!セクハラで訴えられるわよ!」
夫「ほ~らこんなに入っちゃうんだ!どうだい!?」

妻「なんか余計なもの見えるわね・・・私片付けろっていわなかったっけ?叩かれたいのかしら~?」

夫「さ~これで準備OKだ!さ~キャサリン明日はスキーだ!」

妻「誰がキャサリンよ!いい忘れたんだけど昼に子供を病院に連れていったら嘔吐下痢症って診断されたから明日は無理よ!」

夫「オートゲーリーショー?自動的に元中日のゲーリー選手の歌が披露されるってヤツかい?」

妻「あるわけないでしょそんなの!今時ゲーリー知ってる人自体少ないわよ!いいから早く片付けて子守りしなさ~い!!」

夫「オーマイガー!」

というわけで本当に子供が嘔吐下痢になってしまいスキーがキャンセルになったのでその時間使ってコント風にお送りしました(笑
D5はダブルエアコンが無い代わりに下側のファンなどで暖房の調整するため下側にかなり広いスペースがありますからこれはいろいろと使えそうです^^

あと、この写真はスキーなど寒冷地の夜の移動でどうしても寒くなりやすいので安いギンギラの日避けを窓よりちょっとだけ大きめに型取りしてカットしてはめ、寒さ対策&カーテン代わりに使ってます。

予断ですがガリバー調べによりますと、これからリセールバリューが良くなる値落ち率の低い車ランキングのミニバンの中でデリカD:5がなんと5位!一位エスティマハイブリッド、2位マークXジオ、3位ヴォクシー、4位ノアと上位4つは全部トヨタ!他にも日産やホンダなどいろいろな車がある中で現状でとはいえオーナーとしては嬉しいですね^^
もっとデリカのいいとこ見つけていこうと思います♪

Wi-Fi & GPS セキュリティーステッカー3枚セット

貼った

ガンメタにハマってます💦

フューエルキャップガーニッシュ

26式カスタム その16 ただ貼るだけ

マッドフラップにステッカー貼り貼り

2008年3月3日 1:00
4の、ペラペラの銀シートでの日よけ
リアウィンドウだけやってます
っていうかやってました。
(他の窓は自作カーテンあり)

先日スキー場で、強風のため飛んで行ってしまいました・・・
オットが追いかけたんですが
駐車場の雪の壁を越え、その先の林の中へ消えて行きました( ;∀;)
2008年3月3日 19:22
カーテンいいですね~!
うちは予算上これに^^;
へびいちごさんもよく車中泊されるんですよね!?うちもSGの時からよくしているので、この手の物は必須ですよね!ただうちはD;5のデコボコシートをなんとかしないと^^;
2008年3月15日 0:31
ウチもスキーは車内積みです☆

スペギの時は嬉しがって背面ラダーにキャリアくっつけて竹ヤリの如くスキーを搭載してましたが…

帰りの高速で板がカスッカスに汚れるので、後年は車内積みに切り換えました☆

…冬に虫取り網…は何用ですか?(笑)

ウチも使いもしないバドミントンのセットとか…
積みっぱなしでしたが…(爆!)
2008年3月15日 12:10
うちもこの椅子下スペースには本当に助かってます!スノボだと狭いですがスキーだと十分ですよね~^^
ルーフボックスはあるんですけどベースキャリア買うのが・・・他に欲しいものありすぎで後回し中ですw

虫取りはスキー場にいるかわいい蝶をww
ネタ作り中、息子が冷たく「それはスキーにはいらんよ」と言い放ちましたw

ひょんなことからデリカと出会い、デリカから離れられなくなってしまいました!デリカ好きな方~よろしくおねがいしま~す♪

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
スペースギアが限界を向かえ、我が家に嫁いできた家族から大人気の2代目デリカです!SG同様 ...