愚形上等の"モンスポ君(黒い三連星仕様)" [スズキ スイフトスポーツ]

2024年2月29日

モンスター江戸川 ヘッドライトプロテクションフィルム スモーク

遅ればせながら去年の年末にモンスター江戸川に車預けてまでやった施工のレビューをば(^_^;)

ヘッドライトのスモークプロテクションは業者とかでよく取り扱っているメニューなのですが、自分でやるとなると、フィルムの選定や施工の腕前が問われるので(夏休みに自分でやってみてクオリティーの難しさを痛感)、お金掛けてでも絶対に失敗しないクオリティーの高い物を一発で決めたくて、コンプリートカーの購入元でもある信頼のおけるモンスター江戸川に依頼。

このメニュー…通常の業者に頼むより5000円ほど割安で、使用するフィルムも自己修復機能アリの高級品を惜しげもなく投入してくれるので、非常にお得感のある人気メニューらしい。
大体はコンプリートカー購入時にやっちゃう場合が多いようだが、俺みたいに後から依頼されるパターンもある…が、その場合には何台かまとめて受注が来ないとサービス価格で施工できないらしく、ある程度入庫日を指定されてしまうという不便さも持ち合わせている(-_-;)

それでもこのクオリティーで車検も絶対通るというお墨付き(モンスター江戸川でコンプリートカーの車検を通す場合)も確約されるので、施工工賃のお得感も加味すると、人気メニューになるのも頷ける話である。

ただこれって、モンスター江戸川でコンプリートカーを購入したユーザー向けのサービスである可能性が非常に高いので、一般ユーザーが飛び込みで行っても断られるかも?

気になる人はモンスター江戸川に直接問い合わせて確認してみるしかないかもね(^_^;)

• 結構薄めのスモークプロテクション。下のフォグがLUXEのライトスモークフィルムなので比較になるかも?

Valenti / ユーロウインカーリレー

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

孫市屋 / ハイフラ防止ウインカーリレー3ピン

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

CUSCO / オートレベライザーアジャストロッド

R's Racing Service / RRP LED マニュアルレベライザ ...

Aqua Claze CLUSTER LAMP

オークション オートライトセンサー透明カバー

POLARG / 日星工業 ALBALIZE アルバライズ LEDバルブ JA ...

ヤフーオークション オートライトセンサー クリアレンズ

不明 ルームランプLED

2024年2月29日 21:19
やはり精悍になりますね。
自分が行った時にもこれの話をしましたが、一般ユーザーでもやってもらえそうでしたよ。
確かにお高いですがね…。
2024年2月29日 21:36
一般ユーザーの飛び込みでもイケるんだ♪

じゃあそこら辺の業者に頼むよりも江戸川に持ち込むほうが断然お得じゃん\(^o^)/
通常の相場よりも5000円くらい安くてこのクオリティーなら十分価値あるよコレ。

あくまでもこういうのにお金を掛ける人にとっては…っていう話ではあるけどねw
2024年2月29日 21:58
確か3万円以上すると思いますが、俺みたいな貧乏性の方には不向きですね。
2024年2月29日 22:08
いや、4万以上ですぜw
通常の業者なら5万が相場です…こういうの施工工賃(多分技術料)が高いんすよ(^_^;)

自分でやればフィルム代とヒートガンで1万円以下で済みますが、それでプロと同等に仕上げられるかといえば、なかなかそうもいかないってのが現実だって思い知らされてますからねぇ…その経験があったからこそ払える金額だとも言えるんですよ(*^^)b

「[整備] #スイフトスポーツ ライドウ SUPER FOG LANPの取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3204222/car/2865192/7628192/note.aspx
愚形上等です。よろしくお願いします。

スズキ スイフトスポーツ モンスポ君(黒い三連星仕様) (スズキ スイフトスポーツ)
スズキ スイフトスポーツ モンスター江戸川コンプリートカーSxSに乗っています さぁイ ...