尚じぃダヨ( ^ω^ )の"ハスラーくん" [スズキ ハスラー]

作業日:2021年9月11日

アイドリングストップ永久封印 初期費用ゼロ

画像無くてすみません。既出だったら重複すみません。

アイドリングストップ。大大大嫌い。
毎度スイッチでキャンセルも超嫌い。キャンセラーお金出して付けるのもっと嫌。
なので一生アイドリングストップには退場願いたいので早速作業。
初期費用ゼロは工具が用意できてるかどうかによります。工具あるなら初期費用ゼロです。
アイドリングストップ永久封印 初期費用ゼロ
所謂ボンネットスイッチの無効化によるアイドリングストップキャンセル技です。
ボンネットフードロックの三本ボルト(ネジロックしてあるのか固いよ)外す。
外したロックの奥にこんな感じのリミットスイッチ(マイクロ型)がこっそりと付いてます。
お手というか孫の手みたいな板が押されてボンネットクローズです。
なので押されないよう、二度と押さえられないよう(くどい)ペンチでに横にひん曲げてやりました。

ただし元に戻す可能性あったりする場合は非推奨ですよ。
その場合はスイッチを外して…めんどくさい。
あとは組み戻して終わり。
そのままだと止まるたびに「アイドリングストップできません(ボンネット)」みたいなウザい表示が残るので
インフォモニタの設定でアイドリングストップの警告消しちゃいましょう。
暫く走ってますが今んとこ異常なし。
は-すっきり。(^^♪
インフォスイッチ長押し→IS警告の表示オフ
でアイドリングストップ絡みの表示消えるみたいです。

オイル・エレメント交換、ドアエッジ傷補修

スパークプラグ交換

ハスラー エンジンチューンアップ施工 その1

ハスラー エンジンチューンアップ施工 その2

エンジンオイル、エレメント交換

エンジンオイル交換

「初めてのハイブリッドにドキドキ http://cvw.jp/b/3228839/45506540/
孫が二人になった尚じぃダヨ( ^ω^ )。よろしくお願いします。

YAC TS-269 マグピッタン2 レギュラー
2021/10/23 08:55:18
アームレスト他車種流用にて交換
2021/09/19 11:57:00
フロントデッドニング2
2021/08/31 21:42:55

スズキ スイフトハイブリッド スイフトくん (スズキ スイフトハイブリッド)
訳あってラパンくんとサヨナラし(涙)倅が現車からジムニー新車に乗り換えまたまた譲ってもら ...
ホンダ N-BOX+カスタム えぬぼ (ホンダ N-BOX+カスタム)
2016年にスズキスティングレーから乗り換え。 2021年新型ハスラーに乗り換えるまでお ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェゼル (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
SUVが流行り始めた頃、ちょうど買い替え時期で嫁さんの「この車以外考えられない」とヴェゼ ...
スズキ アルトラパン ラパンくん (スズキ アルトラパン)
2022.5.某日→長らくお世話になったラパンくんとはお別れです。