ラリアットの愛車 [三菱 コルトラリーアートバージョンR]

作業日:2025年3月5日

グローブボックス撤去

前からグローブボックスは空でしたので、勢いがある内に撤去しました。外すと受け手の鉄ブラケットもいらなくなります。

グローブボックス 900g(少し軽量化済み)
鉄ブラケット   200g
ビス等       20g

計1120g
空といいつつ、ETCだけ入ってました。
どこにマウントするか?考えていたら、図の位置でピタゴラスイッチしました。少しのクッションとテープで抜群のフィット感
グローブボックスの裏には各ヒューズの表記があるので、スマホで撮っておきます。
同じく裏についてある、ストックヒューズとプライヤーは御守り袋に携帯しておきます。
bピラートリムも軽量化して150gほどでしたが、ルーフトリムも撤去したので、一旦撤去
     150g✕2 300g

矢印部分が開いて、見た目が悪いので、黒いシボ付きのテープでカバー
このテープ内装と酷似していて、目立たないのでオススメです。
3Mの強力な奴です。

そういえばルーフトリム撤去後、走行していて一つデメリットに気づいたんです。

下回りの小石とかが、ボディを打つ音がかなり大きな高音になりました(汗)
コンッ!がカンッ!とかカーンッ!のイメージ

今までこんな音したことなかったのに(汗)
ルーフトリムがないことで、下から上がってきた音がルーフの鉄板で反射されてるのか!?
まるでフロントガラスに大きな飛び石が飛んできた時のような音です。音の位置でなんとなくフロントガラスじゃないな、とわかるんですが、ドキッとしてしまいます。(汗)

少し慣れてきましたが、こういった音が苦手な人は外さない方がよさそうですね(泣)(TдT)

これフロアカーペットもなかったらもっとやばいのでは!?(@_@;)ヒエ~
コーティング

我、バンパー治すなり