先週ですが、
☆やすし☆部員と、kee部員の3名でピンクのヴィッツに乗り、
博多『一風堂』で修業をした広島のとんこつラーメン屋さん
『
我馬(がば)』へ
車検を上がったTTを受け取り、ゆるゆるオフです!

以前にも、五日市で行こうとしたのですが、
混んでいたのでお好み焼きの一休庵に行きました。
今回が部長的にはデビュー戦です。
レギュラーメニューは3種類
◆赤うま(こく味)
◆白うま(あっさり味)
◆黒うま(コク深醤油味)
・・・麦焼酎ひむかのくろうまとは関係なさそうです。。。
さて、何にするかな・・・(笑)

第弐拾五作までが何なのか気になります~( ̄▽ ̄)
この店舗は広大が近いからか、若者で遅くまで賑わってました~
keeさんは、

カリーつけ麺(大) + 焼豚飯
つけ麺がくる前に焼豚飯は完食して写ってないのは内緒です・・・
☆やすし☆さんは、

カリーつけ麺 + 明太子ご飯
ワタクシは、

カリーつけ麺(大) + 明太子ご飯
カレーのパンチは控えめでしたが、
つけダレは、魚粉の風味が効いていて、つけ麺らしい美味さでした。
〆には当然、明太子ご飯の白ご飯部分を投入~♪

手タレ by やすしさん
とんこつラーメンのお店なので、
次回は赤・白・黒といきたいところですが。。。
四季のラーメン第弐拾七作あたりが気になって注文しそうです(笑)
部員のみなさん、乙カレー様でした♪
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カレー | 日記
Posted at
2014/06/14 11:03:02