始まりました、
ココイチ創業祭!

去年、3年ぶりに復活したグラマザカレーではなく、
今年はアンバサダーの山田裕貴くん監修の『塩豚角煮ジンジャーカレー』です。
(企画を一年半寝かせたそうです。)
ティザー告知動画では刻み生姜を使いそうなくらい分かっていました。
ルー自体の味もノーマルメニューと違うはずなので、
トッピングも辛さ変更もせず素ノーマルです。

辛さ普通ですが、スパイスが際立っています。
多分、ルー自体にも生姜が効かせてあって一体感ありますね。
ほんのりですがコレもクローブ系の香りがします。
(最近のカレーでトレンドなのか?)
刻み生姜を少し混ぜると爽やかに味変になりました。
豚角煮といいながら厚め薄切りに見えたのでグラマザと同じ肉?
と思ったけど、煮ているのか柔らか目なようです。
さて、恒例のスプーンですが。。。

チャレンジ券でした(笑
4種のうち、ギャル曽根ほどではないですが先端大きめのスプーンが欲しい~
今回のカレー、ビジュアルが茶色一色で地味なので、
『本当に美味しいのか? 美味しくなかったら山田くんには坊主になってもらわねば!』
と思ったらいつの間に?!

ココイチ動画もいずれ坊主で登場するのかも。。。
【業務連絡】:部員各位
塩豚角煮ジンジャーカレーは税込み1,040円ですが、
レシートでの賞品応募は1,100円以上です。
セットメニュー、トッピング、ライス増量、辛さチェンジ、2名以上の来店でお願いします。。。
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カレー | 日記
Posted at
2025/01/21 17:44:04