炊飯
ジャー で炊けるチャー
ハン って意味らしいです。。。
キワモノメニューといえば、
ラーメンパスタとか、13分も茹で時間がかかる超・極太蕎麦『噛む。』とかの
永谷園の専売特許でしたが、
コレは、釜飯とかで有名な
ヤマモリの商品です。
何やら、怪しげで『一発屋』な空気を感じて即購入♪
何が一発屋の空気かというと・・
◆ジャーで炊くのは、炒飯というより・・・ ピラフでは??
◆冷やご飯や保温したご飯で手軽に作れんじゃん!
◆そして、炊き上がり30分以内に卵を投入って?!

「ジャパニーズの、ライスクッカーは、セットしておけば自動で炊ける♪」
のが、外国人にも、当然日本人にも好評なはずが、
ズバリ30分以内をご指定とは・・・
一応
指定通りに作ると、
こんな感じ!
「うゎ、想像した通りベタベタやん!!」
てのを(ネタ的に)期待してたら、
結構、パラパラ♪(笑)
別の意味で期待はずれでした。
やはり、キワモノは永谷園に期待をしてみるか・・
でも
ヤマモリのHPを見ると、同じ日に発売の商品に、
「冷やしカレーうどん」??
永谷園伝説の失敗作(失礼ですが、そう言い切ってしまおう)冷やしカレーと同じ匂いがします。
さぁ、早速捜索開始です!
Posted at 2009/04/04 01:35:09 | |
トラックバック(0) |
料理 | グルメ/料理