• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

のぶりんこのブログ一覧

2011年04月19日 イイね!

みかん味噌

以前、とびしま海道で買った、
大長みかんを使ったみかん味噌


広島ローカルの番組で紹介されていましたが、
果汁を逃がさないためにおばちゃん達が冷凍みかんを凍える手でみじん切りにして、
ごぼう、人参、いりこ、油揚げ、ごま油、にんにく、すりごま、椎茸、レモン汁等々、地元産の材料を使って手作りで作られていました~





春なので、魚へんに春♪
鰆をみかん味噌で漬け込んで焼いてみました!!

程よいみかんの香りで、春らしいですね~♪
Posted at 2011/04/19 23:33:39 | コメント(3) | トラックバック(0) | 料理 | 日記

プロフィール

「@三つ子のパパ さん、生卵は食べ放題でなく1個だけですかね?!」
何シテル?   07/31 18:25
ゴルフ3GLi(M/T)を、 通勤兼サーキット走行に、新車から乗ってました! V6が増え直6エンジンが絶滅危惧種になった21世紀初頭、 E46 M3へ...
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

愛車一覧

ポルシェ マカン ポルシェ マカン
TTクーペからの乗り換えです。 素モデル(2.0L)で必要十分なのですが、アウディ系の同 ...
フィアット 500C (カブリオレ) フィアット 500C (カブリオレ)
500生誕60周年を記念して発売された、 イタリアのヨットメーカーRiva社とのコラボモ ...
その他 キャリーミー その他 キャリーミー
コッソリと愛車登録(をぃ 誰も気づいていないに違いない。。。 コチラがのぶりんこ号にな ...
スバル サンバー スバル サンバー
我が家的には三代目のサンバー 二代目が19万km近くなりあちこちマイナーな不調もあり。 ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation