一気にメジャーになった、
◆体脂肪計タニタの社員食堂
丸の内には
レストランもできてます。
その二番煎じというのか、インスパイアされたのか・・・
◆
天満屋女子陸上競技部の寮ごはん
女子マラソンが強いですからね。。。
◆ミツカン酢(お酢を使った料理)
◆ロート製薬の薬膳料理
コッソリ、カクテルに目薬は入れませんよね?!(をぃ
他にも、おかめ納豆、カルピス、三ツ矢サイダー、
S&Bのカレー粉(通称赤缶)を使ったレシピ本など、やりたい放題です(笑)
レシピ本で思い出したのですが、
ハワイ名物のスパムの本

ハワイアンの英会話教師が向こうへ帰るというので(ハワイ島だったか??)
プレゼントにともらっていたものです~
レシピ本といっても、こんなユルぃ感じ・・・

スッパ・・・ でなく、スパムマン?!
ハワイ定番のスパムむすびを作ることにします。

この缶詰、開け方を知らない人もいるんだろうなぁ。。。
ハワイ漫遊の時、現地ツアコンさんから聞いたオススメの方法、
①油をひかないでスパムを焼く
②一度出てきた油を拭いて、最後にゴマ油と醤油を少し加える
これでむすびにしてみました♪

Posted at 2012/09/17 21:22:43 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記