1月4日のネタです。
ん?
初カレーは1月1日にレトルト、2日にココイチでは??
No. No!
今回は初カレーでなく
初カリーです♪(をぃ
【
リトル・セイロン】
独特でスパイシーなドレッシングのサラダ
カレーソースは、
黒カレー、赤カレーに加え、ミシュラン広島に掲載された頃に増えた、
黄カレー(甘口)、リアルセイロン(大辛)、プチリアルセイロン(微大辛)
タンシチューのように分厚い、ほろほろのビーフカレーをプチリアルセイロンで。
ワタクシは、
店頭ののぼりにもあったデビルチキンカレーをリアルセイロンソースで!

チャイを注文したのにエスプレッソ??
と思ったら、あらかじめ特性スパイスでドライ気味にチキンを絡めたものに、
少量のカレーソースを絡めるそうです。
チキンは甘さも強くて、中華料理にも似ていました。

ソースの辛さは決めたのに、
『カラサハ、ドウシマスカ? カライノダイジョウブ??』
と聞かれて辛くしてもらいましたが、チキンに絡める辛さを調整してくれたようです。
鉄板が熱いのもあり汗だくで食べていると、
『おしぼりをどうぞ! いい汗かいてくださいネ♪』
と、そっと差し出されました(笑
ホット・チャイで〆て、今年の初カリーでした~( ̄▽ ̄)
Posted at 2018/01/14 11:35:25 | |
トラックバック(0) |
カレー | 日記