12月になって新しい限定メニューが出ていますが、
11月の
ココイチは、
特に新しい期間限定メニューもなく(この時期定番のカキフライとかは始まってます)
定番メニューで攻めました!
普段はP&P(ポークカツ&ポークソース)ですが、
この日はB&B(ビフカツ&ビーフソース)

B&Bとは言っても、
もみじ饅頭~♪ は、乗ってません~(をぃ
数日後、FF&S(フィッシュフライ&ほうれん草)
ココイチはTVでの紹介や別の店(カウンター内調理場が見える)、
そしてワタクシがカレー業界人だからこそよく分かるのですが、
ライスはハカリに皿を乗せほぼ正確に計量。
一方でルーは小鍋で温める方式です。
↑の写真、ほうれん草にルーが吸われたのかもしれませんが、ちょっと少なくなくなくな~い??
11月は
計量強調管理月間なので、意を決してお願い(クレームではない)すると・・・
すぐに、追いルーしてくれました♪
何年か前に話題になりましたが、
ココイチではライスのみ余った時の追いルーは無料でした。
(都市伝説のようにささやかれ、知っている人が少なかった)
その後、SNS等の影響か、
節度をわきまえない人もいたためか、
有料に変わっています~( ̄▽ ̄)
Posted at 2018/12/03 22:17:52 | |
トラックバック(0) |
カレー | 日記