年末の出張は帰りも品川駅から。
この日予定していた町内会の夜警の日を代わってもらったのでお土産を買います。

1品は資生堂パーラーの
TOKYO CURRY WICHをチョイス!
東京カリー番長とは関係なく資生堂パーラーのカレー風味みたいです。
新幹線まで少し時間あったので
SPICE FACTORYのすぐ近くのお店へ。
【
おだし東京】

コンセプトがスープストック東京っぽいと思ったら、
どうやらその通りで和風のおだしにインスパイアされたようです。
和風カレー鍋も気になりますが牛丼チェーン店メニューっぽいし3日連続カレー。
ここは基本を押さえるべくスープ系にしました。
◆クレソンと肉団子の梅おだし

和でも洋でもない独特の雰囲気。。。
とろみもあってクレソンと相性が良かったです♪
しょうがの乗った和風な炊き込みご飯と思ったらパルミッジャーノもトッピング。
なかなか創作料理の参考になります。
(値段が高いのは授業料と思いましょうか~)
テイクアウトの高級のり弁は、ほか弁屋価格+1000円?!
崎陽軒のシウマイ(単品)を買って乗りましたが、
どうやら純・お土産用で常温・箸もなし(笑

ビールだけ飲んでシウマイはお持ち帰りに。。。
長年ご無沙汰の名古屋駅ホームのきしめん

目を凝らしましたが、この時期定番の『地獄きしめん』が見当たらず~
品川駅ナカのエキュートでは、
嫁りんこリクエストの、なだ万のお弁当を買ったつもりでしたが、
多数店舗が同居しているので
1軒隣のお店のお弁当でした。。。

(帰宅して箸袋を見て初めて気づきました。。。)
やたらにんべん推しだと思ったら、にんべんの系列ですね(笑
こちらも高級のり弁がラインアップにありました。
コレにインスパイアされて
年始の創作レシピの参考にしました~( ̄▽ ̄)
~おわり~
Posted at 2021/01/09 09:11:24 | |
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