因島に渡り、恒例のスポットで1~2枚
除虫菊の壁アートです。
コースから少しだけ逸れますが、
万田発酵の
HAKKOパーク

いつも自転車でココで撮影するだけでしたが、
今回は館内へ入ってみます。(無料)
島により棲み分けがある訳でもないですが、
向島=みかん、因島=はっさく、生口島=レモンのイメージがあります。
広島ケンミンにはおなじみ、巨大な野菜たち。。。

大きさ感が伝わりませんが、
大根は業務用の消火器かプロパンガスボンベくらいの太さです!
海側にはデッキがあり、足湯もありました。

少し離れて因島大橋、その向こうに岩城橋が見えます。
カブ乗りとしては、もものすけという品種のカブが気になったので、
1個だけ買って帰りました。

徐々にボディブローのように荷物が重くなっていきます。
自転車ではないので自転車神社はスルーして、
【
しまなみカレー ルリヲン】
この日の朝食以来、久々のカレーです!(をぃ
やはりスパイス系はテイクアウトよりも店舗の盛りつけですネ♪
店主ルリの気まぐれカレーから、しまなみリーフのサグカレー。

トッピングの生もですが、サグカレーなのでほうれん草代わりにリーフ使用?
(盛り付けはクリスマスVer.かも)
ぶち、またはぶちぶちゴージャスなクリスマスカレーもあるようです~
実は11:30の開店に合わせ、
道中ここまでの立ち寄りは時間調整していたのは内緒です。
~つづく~
Posted at 2021/12/15 20:25:59 | |
トラックバック(0) |
ピンナン | 日記