大阪ではお好み焼きをおかずに白ご飯を食べるとか聞きますが、
広島ではそんなこともありません。。。
さて、大阪王将の冷凍餃子(油も水も不要)は便利ですが、
こんな派生車種を発見!

チーズ餃子は以前みかけて試しましたが、コレは初めて。
HPによると他にもスタミナ餃子、味噌ダレ餃子、タン塩餃子と知らないのばかり。
フライパンから形のまま羽根を上にして皿に盛り、
マヨ以外は付属のソース他で仕上げます。

素直な感想ですが、
塩味のポテチと同じくやはりノーマルが一番かな?!
別の日、実店舗にて。
◆始まりの肉チャーハン

店舗によって調理スキル差が味に出ますがココは炒めが上手いと思っている店舗。
さらに、持ち帰りよりもできたてシャキシャキはいい感じでした♪
恒例の肉だく限定メニューと思ったら、
◆少し前には
絶滅危惧めし!
◆今回から
国宝級お宝めしで第1弾らしい。
まぁ、店舗コンペの一環みたいな取り組みのようです。
今回のは、静岡県東伊豆の稲取地区周辺で愛されている玉子炒飯を肉野菜炒めで覆った"稲取肉チャーハン"をアレンジという超ニッチ(笑
第2弾は岡山のえびめしをアレンジした『幸福絶倒 でれうま えびめし』だとか。。。
Posted at 2022/12/12 20:40:47 | |
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