大阪王将監修の水も油も要らない羽根つき餃子は冷凍庫に常備しています。
秋のキャンペーン中だったかに貰った一人前無料券が財布の中にあるのを思い出し、

かといって行きつけの?店舗はカープグッズ持参でイートインなら毎回無料(笑
ということでテイクアウトすればいいと思いつき、
どうせならと焼いていない生餃子にして自宅で焼いてみることに。

焼く手間の分だけ損なんですけどね(笑
開けて見ると皮の綴じ具合がイマイチ。。。
同じ材料でも包む人の技量が現れますね。
餃子チェーン店で個人的に過去最高技能だったのは学生時代に最寄りだった
餃子の王将(大阪王将でない方)の中国系と思われる人。
具はみっちりで縁の綴じ方も完璧! 作業を見ても速い!!
愚痴を言いながらも自分で皮を押さえて指定通りの方法で焼きました。

水の量がえらく多いのですが少し減らしました。
(それでもしっかりとふんわり蒸し焼きにできました)
半額になったコチラも買おうと思ったら来月分の予約でした。
今回、店舗に行った目的はもう一つあり、
餃子値上げに伴い(西日本では270 → 290円)
カープグッズ持参での無料キャンペーンが継続されているかの確認です。
店内のポスターで餃子価格は手書き・貼り紙修正されていましたが、
無料キャンペーンポップは継続しているようで一安心です♪
Posted at 2024/01/31 18:07:05 | |
トラックバック(0) | 日記