いわゆる
ねこまんまですが・・・
『おとなのねこまんま』 ねこまんま地位向上委員会 編
この小さなサイズの本で、居酒屋メニュー・おつまみ系は見かけますが、
これはなにやらタイトルに惹かれて購入です。
ところで、料理ネタの300作目ですが、
100作目:本格カレー、200作目:塩むすびと、、、
『美味しんぼ』チックにしないといけなくなってしまったような気がします(汗)
山岡 「よし、東西新聞 文化部名物 ねこまんま対決だぁっ!」
栗田 「面白そうね♪ 山岡さん!」
ということで、
小ネタを数で 勝負です(汗)
【ふりかけたまご】
これはもう言うことないでしょ。
ふりかけに、半熟玉子をグチャグチャに混ぜて食べればもう・・
【豚キムチ】
美味いキムチがあれば、安い豚肉を焼いて焼肉のタレで食べるんだ。
【もち麦とろ】
これは僕が岡山に出張した時、もち麦という麦を買ってきて作ってみたら美味かったんだ。名前の通りモチモチの食感♪
【おんたまキムチ】
キムチに温泉玉子を乗せてガーって混ぜれば最高♪
【マグロづけ】

京極 「山岡はん、安いマグロでも柳井の甘露醤油に15分ほど漬けてみたんや。」
山岡 「京極さん・・
あんた、うちの社員じゃないじゃん!!」(をぃ
【肉そぼろ】
牛肉の薄切りを細かく刻んで甘辛く味付けして錦糸玉子といっしょに!
この上からそうめんつゆを少しかけて混ぜると美味いんだよね~
具材の組み合わせは、社会部の熊本特派員から聞いた『瓦そば』にヒントをもらったんだ!
大原社主「ぅうむ・・・ これは、どれも甲乙つけがたいな・・」
栗田 「社主、これはつけられませんネ♪
さぁ、皆さんのねこまんまは何ですか?」
どんなドロドロした人間関係も、
食べ物で解決する漫画って・・・
バンザイ( ̄▽ ̄)♪
Posted at 2009/05/01 23:41:22 | |
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