先日、ふくふく市で買ったハバネロ(12個で120円)をやっつけないと。。。

重い腰を上げて調理開始します!
数日前、普通の辛口料理用に鷹の爪を刻んでいると指のさかむけに激痛が…
その反省もあってゴム手袋、メガネ装備で調理開始です!

1品はつまようじで穴をあけたハバネロで醤油と酢に漬けこみます。
餃子やピリ辛TKGに使えるかも?!
(3個使用)
空になったオリーブオイル瓶の注ぎ口から細切りのハバネロを投入し、
別のオリーブオイルで漬け込みます。
(2個使用)

うっかり包丁で手袋を切りそうになりました(汗
医療や薬品、菌の研究とかをする職業の人、きっと大変でしょうね~
脱毛 脱帽です!!
そして肉詰め焼き
(3個使用)

ハロウィン風に顔を海苔で書こうと思いましたが、
万が一手に触れると大変そうなのでパス。。。
蒸し焼きにしたフライパンの蓋を取っただけでむせ返るので換気扇MAX!!
<予定していた図柄>
余った肉をフライパンの脇で焼いたら、その脇役ですら激辛(滝汗
肉詰めは1個だけ食べてみましたが強烈な破壊力でした~( ̄▽ ̄)
日本で栽培したら辛さが和らぐとかはないんですね。。。
生のハバネロがまだ4個残ってます。
『お菓子をくれなきゃみん友さんに送り付けちゃう!!』(をぃ
Posted at 2020/10/31 22:02:25 | |
トラックバック(0) |
料理 | 日記