Take Galant SBの愛車 [三菱 ギャランフォルティススポーツバック]

2024年5月5日

CUSCO 可倒式牽引フックランサーEvoXフロント用

CUSCO 可倒式牽引フックランサーEvoXフロント用
クスコの牽引フックを取り付けました。
目的はドレスアップと将来のサーキット走行を視野に入れてです。

JAF規定の国内競技車両規則にもとづいて製作されているのでかなり強固で作りもしっかりしています。

可倒式なので使用しない時は折りたたんでおけて顕著な突起物にならないところが良いです。

試しにリアにも付けてみたのですが、ネジ穴の系とアダプターの長さも適切なので、リアもこのEvoXフロント用で大丈夫かと思います。逆にリアにEvoXリア用を購入したらアダプターの長さが足りないなんてことがありそうな気がします。

CUSCOのロゴも入っていて見た目のレーシー度も上がり満足です。もう一本購入してリアにも付けます。
  • アダプター、ロックナット、牽引フック本体から構成されています。
  • 牽引フックの取り付け箇所があるメクラ蓋を外します。
  • アダプターを先にねじ込んで、牽引フックを取り付けてロックナットで固定するだけです。
  • 使用する時は90°上に跳ね上げます。
  • 試しにリアにも付けて見ましたがネジ穴の系とアダプターの長さも適切でリアにも適合しますね。
  • フロントの見た目めがレーシーになって良いです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※価格は送料込み

HPI / トーイングベルト

WIRUS WIN / フロントけん引フック

三菱(純正) CZ4Aエンジンヘッドカバー

CUSCO アジャストナンバーステー

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 DC-2668

Wera 05056490001  Tool-Check PLUS

アックスブレーン ワイドプライヤー No.AXP-220W

IDEAL? ザウログローブ